3dvV8Ssg5hY

Веловесна-2018

Члены Туапсинского районного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и активисты молодежного движения РГО стали участниками весеннего велопробега.

В лесопарке Варваринка города Туапсе состоялись муниципальные соревнования по спортивному туризму на велосипеде «Веловесна — 2018». Организатором мероприятия стала Станция юных туристов города Туапсе при поддержке местного Молодёжного клуба Русского географического общества и Туапсинского местного отделения Краснодарского регионального отделения РГО.

Помимо спортивных целей, соревнование предусматривало популяризацию такого вида туризма как велосипедный, привлечение внимания к природным объектам Туапсинского района, уборку территории лесопарка от мусора в рамках подготовки пробега.

Несмотря на срывающийся дождь, слякоть и грязь под колесами соревнования состоялись. Мероприятие собрало больше пятидесяти мальчишек и девчонок со всего Туапсинского района, а также студентов и работающую молодежь города Туапсе – любителей двухколесного транспорта. Активно участвовали в соревнованиях ребята из СОШ №32 п. Горный, СОШ №26 с. Индюк, СОШ №20 с. Шепси, обучающихся Станции юных туристов и, конечно же, велолюбители из числа активистов Молодёжного клуба при Туапсинском отделении РГО.

nI3WArjtXSM

Генеральный партнер соревнований – магазин и вело-прокат «Точка экстрима» — в очередной раз бесплатно предоставил восемь отличных велосипедов, чтобы дать возможность попробовать свои силы ребятам, у которых двухколесного транспорта не было. Услугами вело-проката воспользовалось 18 человек.

Разработкой велосипедной трассы в этом году занимались велосипедисты-активисты Молодежного клуба РГО. Они в течение нескольких недель продумывали и строили препятствия, прокладывали велосипедные тропинки, очищали Варваринский лесопарк от мусора.

Главным судьей соревнований стала руководитель МК Туапсинского отделения РГО – Констанция Терентьева. Открыла соревнования директор Станции юных туристов, дав старт началу гонки.

Соревнования включали два этапа – Туристский триал и Кросс. Трасса туристского триала – предназначена для отслеживания техники езды на велосипеде. Она короткая, но насыщенная всевозможными препятствиями, такими как: спуск, подъем, яма, вал, ров, качели, лабиринт и бревно. Здесь главное не скорость, а умение владеть велосипедом в походных условиях.

Кросс – продолжительная дистанция, преодолеваемая на велосипеде. Здесь важно время его преодоления. Не запрещено и не штрафуется передвижение пешком вместе с велосипедом.Кросс был представлен в двух вариантах: кросс-лайт и кросс-стандарт. Версия «Лайт» была подготовлена для ребят до 13 лет. Этот трек занимает один километр. Кросс «Стандарт» был открыт для тех, кто старше 14 лет и протянулся на два километра.

Призеры соревнований были награждены почетными грамотами и медалями от Туапсинского районного отделения Общества и Станции юных туристов города Туапсе, а победителей ждали ценные призы от спонсора события – магазина «Точка экстрима».