IMG_20180406_010353_325

Краснодарская благотворительная организация «Колыбель Сердец» и доктор-эпилептолог из Испании помогли десяткам российских детей

С 5 по 8 апреля в городе Краснодаре испанский доктор-эпилептолог с мировым именем Антонио Русси провел консультации для детей, больных эпилепсией.

Благодаря сотрудничеству и приглашению Краснодарской региональной общественной благотворительной организацией «Колыбель сердец» президент эпилептологов мирового конгресса, директор института неврологии и нейрохирургии в Барселоне (клиника Текнон), нейрохирург, невролог, эпилептолог Антонио Русси провел консультационный прием для последующей медицинской реабилитации для более 35 детей и взрослых со разных уголков России (Якутия, Нижний Новгород, Москва, Мурманск, Казахстан, Анапа), и даже из ближнего зарубежья – Казахстана, приехали на прием к специалисту. Прием детей осуществлялся на базе Реабилитационного центра «Колыбель Сердец».

«Волонтеры «Колыбели сердец» ввели сбор средств для того, чтобы часть пациентов, не имеющих материальной возможности, прошли консультацию у доктора Русси бесплатно. Благодаря общим усилиям и поддержке неравнодушных людей это успешно осуществилось», – рассказывает директор Краснодарской региональной общественной благотворительной организацией «Колыбель сердец» Анна Третьякова.

20180407_193715

Примечательно то, что доктор Русси не только в течение 2-3 часов обстоятельно консультирует больных на основании анализа их медицинских документов и показаний обследований, но и следит за ходом лечения и состоянием каждого своего пациента в течение длительного времени после консультации. За два года сотрудничества с испанской клиникой Текнон в краснодарском Реабилитационном центре «Колыбель сердец» помощь получили более 300 детей и 100 взрослых, и у всех отмечается положительная динамика.

«Плодотворное сотрудничество Антонио Русси с Реабилитационным центром «Колыбель сердец» позволяет множеству детей и взрослых больных эпилепсией получить помощь на территории родной страны, а не собирать силы и средства на перелет в Испанию для консультации с лучшим в своем деле доктором. Зачастую, простые и точные рекомендации доктора Русси, нередко направленные на устранение ошибок других специалистов, приводят к отличным результатам наших подопечных», – подчеркивает Анна Третьякова.

20180405_163719

Стоит отметить, что Краснодар – единственный российский город, в котором доктора-эпилептолог Антонио Русси проводит прием больных эпилепсией со всей страны.

Следующий приезд Русси в краевую столицу запланирован на 25 октября 2018 года. Более подробная информация о том, как записаться на прием будет размещена на официальном сайте Краснодарской региональной общественной благотворительной организацией «Колыбель сердец» http://kolybelserdec.ru.