gziRl9yf-qQ

Служба Милосердия храма преп. Серафима Саровского г. Анапа стала победителем конкурса малых грантов «Православная инициатива»

Служба Милосердия в г.- к. Анапа при храме преп. Серафима Саровского реализует несколько социальных проектов: приют для беременных женщин и молодых мам с детьми, оказавшихся в кризисной жизненной ситуации, приют для одиноких пожилых людей «Богадельня», благотворительный гуманитарный склад «Каритас». А в этом году грантовую поддержку получил театр добровольцев «Живое слово».

Православный добровольческий театр «Живое Слово» действует при храме преп. Серафима Саровского уже 13 лет. Создан театр по инициативе прихожан, по благословению священнослужителя . Театр «Живое Слово» является театром художественного чтения, главная его цель — донесение евангельских истин посредством высокой литературы и поэзии до широкого зрителя. Деятельность театра — это служение Милосердия, спектакли, сопровождаемые беседой духовника, посредством искусства и нравственной направленности затрагивают сердца и души практически любого зрителя от 5 до 90 лет.

Добровольцы готовят два серьёзных спектакля в год, несколько маленьких постановок. Премьера (спектакль) обычно приурочена к совместным церковно-светским концертам в городском театре, и несёт в концерте главную духовную составляющую, его ядро. После Премьеры (спектакля) театр организует тур — показ своих постановок в военных частях, школах города и санаториях, куда дети отправляются вместе с настоятелем. Театр является добровольческим, режиссер, хореограф, актеры работают на безвозмездной основе, отдавая всё свое свободное время постановкам.

Главные участники спектаклей — дети. Свою театральную деятельность они начинают с 7 лет и как правило остаются в театре до окончания школы. Принимают участие в жизни театра родители, прихожане. Но ядро «Живого Слова», его главная сила — это многодетные семьи прихода. Дети семей Немовых (7 детей), Миролюбовых (7 детей), Архиповых (6 детей), Быковец (4 детей), буквально выросли в театре. Они участвуют во всех делах прихода, где необходимо действие живого, искреннего, простого поэтического обращения детей, поднимающего дух народа. Это и крестные ходы, и дни Памяти , и День Освобождения Анапы от фашистских захватчиков, и многие другие приходские события.

Грантовую поддержку получила постановка нового спектакля по книге Константина Певцова «Дни Марии», спектакль «Свидетели». Героями постановки станут следующие персонажи: Ветер, Город, Ночь, Земля и другие. Особенность этой постановки в том, что костюм каждого персонажа будет являться частью декорации и потребует большой расход ткани. Тканевые декорации увеличат мобильность постановки. Ее можно будет легко перевозить с места на место, что позволит включит в гастрольный тур больше концертных площадок, охватить большее количество зрителей. Зрителями станут многодетные, малоимущие, неполные семьи, ветераны, пожилые люди, люди с инвалидностью. Успех театра, сила его проповеди, красота постановок и глубина литературного материала позволяют сегодня говорить о его профессиональном уровне.

Приглашаем желающих на спектакль «Свидетели», следите за нашими новостями в социальной сети Вконтакте https://vk.com/anapa_mama