IMG_3869+++

В Туапсе на базе «Центра развития современной молодежной культуры и спорта» состоялась встреча с чемпионом России по прыжкам на батуте 2017 года Тимуром Саникидзе. Мастер-класс прошел 13 апреля во Дворце культуры нефтяников.

Событие было «В центре внимания» во всех социальных сетях, а также на телеканале «Туапсе24». Пообщаться с земляком-спортсменом пришло около 30 ребят. Они внимательно слушали Тимура, а потом смогли задать интересующие их вопросы.

Спортсмен поделился своей историей пути к золоту. Впрочем, это только начало его карьеры. Надо ставить себе цели, которые кажется достичь невозможно. Только так можно добиться успеха. Еще одна составляющая упорный труд. Тренируется Тимур по 6 дней в неделю несколько раз в день. Даже спит всего по 6 часов в сутки. Помимо работы в зале, он поддерживает физическую форму дома. Тимур Саникидзе ученик отделения прыжков на батуте ДЮСШ № 6 г. Туапсе. В процессе своего пути физического развития занимался в туапсинской команде по воркауту АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта».

«Мы очень благодарны Тимуру за эту встречу. Она послужила мощным толчком для наших воспитанников. Я такими активными их давно не видел. Тимур Саникидзе – живой пример, каких результатов можно добиться благодаря упорным тренировкам. Благодаря упорству и целеустремленности. Когда он приезжает в Туапсе, он всегда приходит к нам и занимается с ребятами, заряжает энергией и мотивацией», — рассказывает руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

На встрече ребятам были показаны видеоролики о тренировках Тимура, а также его победное выступление на чемпионате России в 2017 году. А после общения все вместе дружно потренировались. Атмосфера на занятии царила невероятная. Спортсмены смогли выполнить элементы, которые раньше у них не получались. А после встречи все вместе сфотографировались на память.

«Это первый мастер-класс в моей практике. Первое такое общение с ребятами. И это ценный опыт, полезный не только для них, но и для меня. Я вижу эти горящие глаза и понимаю, что мои знания и опыт очень важны. И это заряжает на покорение новых вершин. Кроме того, я занимаюсь воркаутом. Это отличное направление для развития физической силы, которое я до сих пор не оставляю. Хочу поблагодарить всех участников, и особенно Степана Кундирова и всю команду «Центра развития современной молодежной культуры и спорта». Без вас ничего бы не получилось. Все ребята молодцы и доказали это на тренировке», — поделился впечатлениями от встречи Тимур Саникидзе.

Открытые уроки и мастер-классы АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» проводятся в рамках реализации проекта «Спорт нового поколения», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.