В праздничные дни на Кубани открылись Общественные приемные поисковых организаций проекта «СУДЬБА СОЛДАТА»

Кубань присоединилась к проекту «Поискового движения России» по оказанию помощи гражданам в установлении судеб пропавших в годы войны защитников Отечества. В День Победы на территории края провели работу три общественные приемные проекта «Судьба солдата».

Волонтеры поисковых школьных поисковых отрядов «Обелиск», «Патриоты Кубани», «Мемориал» и поискового отряда «Здебор» принимали заявки на розыск воинов от местных жителей в городе Краснодаре, станицах Полтавская и Старокорсунская.

В общественные приемные проекта обратились более ста кубанцев с просьбой об установлении судьбы своих родственников, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Дальнейшую архивно-исследовательскую будут проводить волонтеры поисковых организаций.

Работа пунктов проекта «Судьба солдата» была организована в городе Краснодаре 4 мая на базе Средней общеобразовательной школы № 52, 9 мая на площади ТРК «ОZ-молл» в рамках Благотворительного фестиваля «ПЕСНИ ПОБЕДЫ». В станице Старокорсунской обращения граждан принимали юные поисковики в Доме культуры. В станице Полтавской общественная приемная действовала в Центральном парке.

В рамках проекта «Судьба солдата» планируется собрать лучшие практики работы по и распространить их по всей стране. Выстроить систему помощи россиянам, которые ищут своих родных, пропавших в годы Великой Отечественной, основываясь на многолетнем опыте работы поисковиков с электронными базами данных Минобороны и архивными документами. Проект реализуется при поддержке Министерства обороны Российской Федерации.