??????????????

31 кубанская некоммерческая организация получила Президентские гранты

Фонд Президентских грантов определил победителей первого конкурса президентских грантов.

Всего более 3 миллиардов рублей будет распределено между победителями первого в этом году конкурса президентских грантов. Деньги получат 1,5 тысячи некоммерческих организаций, подавляющее большинство которых — из российской глубинки. Итоги конкурса подвел председатель его Координационного комитета, первый замглавы администрации президента РФ Сергей Кириенко.

От Краснодарского края в число победителей вошла 31 некоммерческая организация. Общая сумма полученных грантов составила почти 30 млн. рублей. Каждый проект будет работать на благо жителей Кубани. Большинство программ направлено на поддержку людей, в том числе детей, c ограниченными возможностями здоровья. Среди победителей также есть проекты, направленные на патриотическое воспитание граждан, развитие добровольческого движения, охрану окружающей среды, пропаганду здорового образа жизни и спорта, оказание бесплатной юридической помощи, поддержку многодетных семей.

Максимальный грант получила Автономная некоммерческая организация «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» в сумме 2 956 624 рубля на реализацию собственного социального проекта «Адаптивное скалолазание для детей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями «Путь к вершине». Проект, направленный на содействие реабилитации и социальной адаптации детей с расстройством аутистического спектра, посредством адаптивного скалолазания, в условиях Инклюзивного центра, будет реализовываться в городе Краснодаре до ноября 2019 года.

Минимальный грант в сумме 385 578 рублей получила Краснодарская региональная просветительская общественная организация «Знание» на реализацию проекта «Кубань и Черноморье в Полном Собрании Законов Российской Империи. Электронная версия хронологического и алфавитного указателей правовых актов». Суть проекта состоит в подготовке и издании электронных вариантов Хронологического и Алфавитного указателей правовых актов в современной орфографии расположенных в Полном Собрании Законов Российской Империи применительно к Кубани и Черномории и охватывающих период в 215 лет с 1698 по 1913 г.

В среднем проекты кубанских НКО набрали высокий рейтинг. Стоит также отметить ежегодное увеличение числа некоммерческих организаций от Краснодарского края, получающих Президентские гранты.

Администрация Краснодарского края окажет некоммерческим организациям – победителям конкурса информационную и иную поддержку в реализации их проектов на территории края.

Напомним, что с 16 июля 2018 года будет объявлен старт Второго конкурса Президентских грантов. Заявки будут приниматься до 10 сентября 2018 года в электронном виде на сайте Президентскиегранты.рф.