4

В рамках празднования Дня Святой Троицы и Дня защиты детей, 1 июня, в городе Новокубанске, Краснодарской региональной православной спортивно-патриотической общественной организацией «СИЛА ЛОГОСА» проведен турнир по КИЛЕ школьной лиги «Сила Логоса».

Это первый турнир за пределами города Армавира с момента появления КИЛЫ на Кубанской земле. Несмотря на то, что половина заявленных ватаг, по различным причинам не приняли участие в турнире, на поле было жарко. Особенно яркими были схватки между ватагами «Тимовцы» п . Прикубанского Новокубанского района и «Казачий Спас» г. Армавира, уже знакомые по предыдущим турнирам. Достойное сопротивление этим «ветеранам» оказала ватага «Дружина» из станицы Прочноокопской Новокубанского района, которой досталось 3 место. Борьба за кубок в этот детский праздник, была совсем «недетской» и мужской характер КИЛЫ особенно проявился в финальной схватке, где «Тимовцы» собрав последние остатки воли и сил вырвали победу у «Казачего Спаса».

3

Надеемся, что победы и поражения будут только увеличивать интерес ребят к русской традиционной игре в мяч КИЛЕ !!! Турнир проводился по благословению епископа Армавирского и Лабинского Игнатия, совместно с управлением образования, отделом по молодежной политике и отделом по физкультуре и спорту администрации муниципального образования Новокубанский район. Выражаем благодарность их руководителям В.А. Шевелеву, Р.Н. Макарову, Д.Е. Терникову, а также нашим спонсорам: директору рекламного агентства «ИЗОСТУДИЯ» Кобылину С.А., руководителю «АРМАВИР ФОТО» Сосунову Е.М., ИП Макухе О.В. , ИП Падалкину Е.В. и лично Серафиму Мудрику за помощь в организации мероприятия и отличные фотографии.