9

1 апреля в праздник Входа Господа в Иерусалим в Армавире, состоялся второй в истории Кубани турнир по КИЛЕ «Победы знамения носяще» с участием сборных ватаг из трех городов -Краснодара, Армавира и Новокубанска.

Организатору мероприятия — Краснодарской региональной православной спортивно-патриотической общественной организации «СИЛА ЛОГОСА», получившей благословение епископа Армавирского и Лабинского Игнатия, поддержку краевого министерства спорта и межрегиональной общественной организации «Федерация килы»,  совместно с Армавирским  МКУ «Центр молодежной политики», молодежным отделом Армавирской епархии, МОУ-СОШ №23, ФК Краснодар, фотокорреспондентами, ведущими и выступающими, удалось привлечь внимание участников, гостей и зрителей динамичной старинной Русской игрой в мяч с элементами единоборств, и вызвать неподдельный интерес у присутствующих не только к спорту, но и к самому православному празднику, являющемуся одним из главных событий последних дней земной жизни Господа Иисуса Христа.

Турнир проходил по круговой системе, которая предусматривает основные схватки между всеми ватагами до пяти взятий «города» и финальные до трех. Армавир представляли две сборные ватаги, одна из которых уступила Новокубанцам, занявшим третье место, а вот первый состав Армавира стал победителем, одолев Краснодарцев в тяжелейшем противостоянии.

Спонсорами мероприятия выступили Армавирские предприятия — рекламное агентство «ИЗОСТУДИЯ», «АРМАВИР ФОТО», ООО «Идиллия» и предприниматели — ИП Падалкин Е.В., ИП Макуха О.В, ИП Пошин А.Н.

В завершении мероприятия председатель  КРПСПОО «СИЛА ЛОГОСА»  священник храма Спиридона Тримифунтского п. Заветного Игорь Бирюков поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении турнира и провел церемонию награждения.