IMG_7303

Экстрим, зрелищность, актуальность – новые направления включают все, что нужно нынешнему поколению. Калейдоскоп видов спорта вне формата представили на Городском пляже Туапсе в рамках празднования Дня молодежи 29 июня 2018 года. 

Фестиваль с приставкой спортивный. Любой желающий мог попробовать свои силы и показать себя в воркауте, слэклайне, велотриале, брейк-дансе. А настоящий класс в этих видах показали профессиональные спортсмены от АНО «Центра развития современной молодежной культуры и спорта». Организация активно продвигает эти направления на территории Туапсинского района.

«Спорт вне формата» собрал больше двух сотен зрителей. Показательные выступления по каждому направлению были очень зрелищными и экстремальными. Мастерство, порой находящееся на грани фантастики. Публика то и дело срывалась на одобрительные возгласы и аплодисменты. Невероятная жара, установившаяся в Туапсе, не отпугнула гостей спортивно-развлекательного праздника.

«Мы впервые собрали все направления, которые продвигает наша организация, в одном месте в одно время. И все получилось! Такой микс из спортивных дисциплин, о которых многие даже и не слышали, создал на фестивале атмосферу свободы, здоровья, спорта и творчества. И все же, главная ценность праздника заключалась в том, что любой желающий мог поучаствовать в происходящем, стать не только сторонним наблюдателем чужих достижений, но и самому испытать себя», — рассказывает организатор фестиваля «Спорт вне формата» и руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

Желающих научиться чему-то новому опытные инструкторы ставили на стропу, сажали на беговел, приглашали к перекладине или танцевать. Гостям праздника не пришлось скучать. Каждый мог найти для себя что-то интересное. Основная цель праздника – пропаганда здорового образа жизни и физической культуры – была достигнута. Положительный пример всегда привлекает. Фестиваль наглядно продемонстрировал, что современные виды спорта в Туапсинском районе активно развиваются и находят все больше последователей.

Фестиваль «Спорт вне формата» состоялся в рамках реализации АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» проекта «Спорт нового поколения», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.