IMG_7719

Экспертам и журналистам представили портал «Гражданский Форум Кубани»

5 марта в Общественно-информационном центре города Краснодара  состоялась презентация информационно-аналитического интернет-портала «Гражданский Форум Кубани». В презентации приняли участие представители средств массовой информации, социально ориентированных некоммерческих организаций, краевой и городской администрации.

Открыла встречу начальник управления по взаимодействию с религиозными и социально ориентированными некоммерческими организациями администрации Краснодарского края Светлана Рубашкина: «Новый портал создан Краснодарской региональной организацией «Общество «Знание» при поддержке администрации Краснодарского края. Его главная задача – создать площадку, где социально ориентированные некоммерческие организации могут рассказать о своей деятельности и ее результатах, чтобы привлечь внимание целевых аудиторий, расширить круг сторонников, волонтеров и партнеров. Еще одна группа, на которую ориентирован портал – это журналисты. Надеемся, что уникальная информация о жизни некоммерческого сектора Кубани возбудит в них интерес больше узнавать и рассказывать своим аудиториям об НКО и их общественном значении».

В ходе презентации была продемонстрирована работа портала в сети Интернет в режиме реального времени. Разработчики представили тематические разделы сайта, рассказали о его структуре и возможностях. Помимо основной новостной ленты на сайте существуют разделы, посвященные, предстоящим мероприятиях с участием СО НКО, конкурсам и грантам для некоммерческих организаций, комментариям экспертов к событиям, связанным с развитием гражданского общества в регионе. Большой раздел посвящен федеральному и региональному законодательству о некоммерческих организациях, справочной и методической литературе по работе СО НКО.

По мнению председателя краевого общественного движения по защите прав и интересов инвалидов «Содружество» Павла Снаксарева, «созданный сайт — это ключ к решению многих проблем, связанных с продвижением идей социально ориентированных НКО, вовлечением граждан в благотворительную и добровольческую деятельность, в социальные инициативы и проекты НКО».

IMG_7722

 

IMG_7725