FPG_press-wall

До 10 сентября принимаются заявки от НКО на второй конкурс Президентских грантов

Прием заявок от некоммерческих организаций (НКО) на участие во втором конкурсе 2018 года на соискание средств из Фонда президентских грантов начался 16 июля и продлится до 10 сентября.

Заявки подаются в электронном виде на сайте президентскиегранты.рф.

Как уточнили в Фонде, направленные НКО проекты будут разделены по четырем группам в зависимости от запрашиваемой суммы: до 500 тысяч рублей, от 500 тысяч до 3 миллионов рублей, от 3 до 10 миллионов рублей и свыше 10 миллионов рублей. Чем больше запрашиваемая сумма, тем выше проходной балл и строже критерии оценки заявки.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина от 19 февраля, для проведения двух конкурсов по поддержке социально значимых проектов НКО, проектов по развитию гражданского общества и защите прав человека фонд-оператор грантов получит 8 миллиардов рублей. На получение грантов могут претендовать проекты НКО, предполагающие деятельность по 13 направлениям, среди которых защита прав человека, поддержка семьи и детства, охрана здоровья, экология, сохранение исторической памяти. В этом году впервые смогут получить грантовую поддержку проекты, направленные на выявление молодых талантов в области культуры и искусства.

По итогам завершившегося первого конкурса между 1551 победителем будут распределены почти 3,15 миллиарда рублей.

Всего на первый конкурс 2018 года было представлено 9 175 проектов из 85 регионов.

По итогам Первого в 2018 году 31 кубанская НКО получила президентские гранты на общую сумму 29,6 млн. рублей.