IMG_7870

Встреча с ветеранами флота

В канун празднования Дня ВМФ в Ейской автошколе  ДОСААФ России  состоялась уникальная по своему формату встреча курсантов учебных взводов с ветеранами Военно-морского флота России:  председателем Ейского местного отделения Российского военно-исторического общества, ветераном атомного подводного флота, кавалером орденов «За службу Родине в ВС СССР» 3 степени» и «За военные заслуги», капитаном 1 ранга в отставке А.Г.Буглаком; ветераном Северного флота, старшим мичманом в отставке Р.В.Кванчиани, награжденный  морской   медалью Ушакова; старшим мичманом в отставке, обладателем почётного знака «За доблестную службу в Заполярье», атаманом Ейского городского казачьего общества »Ейский казачий курень» В.В.Маленко.

Ветераны рассказали будущим воинам о службе на флоте и флотских  традициях, необходимости глубоко изучать свою специальность, крепить дружбу и товарищество, а лауреат многих региональных и Всероссийских  конкурсов Роман Кванчиани исполнил свои патриотические песни о море, Севере и кораблях.

Особый интерес вызвала коллекция вымпелов, посвященных кораблям, воинским частям и соединениям ВМР России, собранная за многие годы службы А.Буглаком.

В конце встречи участники возложили цветы к памятной доске, посвященной  старшему матросу-черноморцу Борису Нечаеву. Он в мирное время ценой своей жизни спас  свою ПЛ от взрыва боезапаса и за свой подвиг посмертно награжден  орденом Красной Звезды.

Также цветы были возложены к памятнику Матросу и к бронекатеру «Ейский патриот». Построенный в 1944 году на средства, собранные ейчанами, бронекатер в составе Дунайской военной флотилии прошел в годы войны славный путь от Измаила до Вены.