3_Позитив_капитана_команды_г_Армавира

В Северском районе состоялся ежегодный открытый слёт глухих туристов Краснодарского края.

Мероприятие прошло в рамках реализации общественно полезной программы «Осуществление комплекса мероприятий по социальной поддержке и защите законных прав инвалидов с нарушением слуха, проживающих в Краснодарском крае, созданию условий для их социальной адаптации в обществе в 2018 году» Краснодарского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» с 27 по 29 июля 2018 года в спортивно-туристической базе «Планческие скалы» (Северский район) состоялся ежегодный открытый слёт глухих туристов Краснодарского края.

Финансирование данного мероприятия осуществлялось за счёт субсидии администрации Краснодарского края для поддержки общественно-полезных программ социально ориентированных некоммерческих организаций в рамках государственной программы Краснодарского края «Региональная политика и развитие гражданского общества».

В уже знакомое по прошлогоднему турслёту место слетелось 11 команд, из них 9 были кубанские. По одной команде выставили Ростов-на-Дону и Республика Крым.

Программа турслёта была настолько насыщенной, что времени на отдых практически не оставалось. За два дня туристы прошли полосу препятствий, пробежали кросс-поход, попутно выполняя различные задания под контролем жюри, выступили с представлением, провели ориентирование на местности и военизированную эстафету. Сказать, что было трудно – значит ничего не сказать. Заданий было очень много и не каждый смог с ними справиться. Но попробовать свои силы было интересно всем. Как и в прошлом году, удивила команда Крымского района. Придя последними с полосы препятствий, в итоге крымчане взяли второе место. Много лет занимавшая третье место, команда города Армавира вдруг вырвалась в золотые призёры. Поздравляя команду с золотой наградой, бессменный организатор всех турслётов Александр Савельев сказал: «Вы шли к этому долго и упорно. И победа ваша заслуженная»  Третьей была команда г. Новороссийска. Независимо от занятых мест, все спортсмены остались очень довольны проведенным мероприятием. Массу впечатлений, положительных эмоций, новых знакомств, фотографий с незабываемыми моментами развезут с собой глухие туристы по городам и весям.

Обслуживала соревнования высококвалифицированная судейская бригада, подготовленная главным судьёй Николаем Коваленко, председателем Совета краевой Федерации спортивного туризма. Спортсмены отметили, что судейство проходило чётко и беспристрастно.

14_Команды_призёры

На таких слётах каждый год появляются новички, и большинство с удовольствием потом приезжают снова и снова. Потому что в полевых условиях, в борьбе с соперниками и с самим собой тебя ждет масса неожиданностей, увлекательные  остроумные конкурсы  и долгожданная победа. Причём не всегда побеждает сильнейший, очень многое зависит от смекалки, полезных навыков и чувства локтя.

До свидания, горы! До встречи в следующем году! Мы вернемся обязательно…