2

Кубанским предпринимателям предлагают снизить экологический сбор

Представители регионального отделения «Деловой России» совместно с активистами Общероссийского народного фронта провели деловую экскурсию на мусороперабатывающий завод.

В г. Краснодаре открылось первое предприятие по сортировке и переработке мусора, также производится бесплатная установка специальных контейнеров для сбора пластика. Это настоящий прорыв и дополнительная возможность для предпринимателей заработать на своем же мусоре!

В связи с изменением законодательства, все производители и импортеры обязаны уплачивать экологический сбор в бюджет Российской Федерации. Для предпринимателей-производителей, есть возможность снизить экологический сбор возможно благодаря акту утилизации (по форме Росприроднадзора). Представители завода подробно рассказали присутствующим как это работает на практике и какую экономию средств можно реально извлечь, сотрудничая с их предприятием.

В процессе деловой экскурсии посетителям показали, как работают установки по переработке мусора. Допустим, из поддонов и других древесных отходов, там изготавливают наполнитель для животных, а из строительного мусора – отсыпь средней фракции. В режиме живого диалога сразу же родилось несколько бизнес-идей и экскурсия превратилась в переговоры по заключению договоров. Важно, что завод производит и выкуп мусора, — пластик, стекло, картон, старые шины готовы не просто вывезти, но еще и заплатить за них.

«Планируется несколько подобных мероприятий с участием представителей СМИ и общественников. Такие бизнес-экскурсии не только популяризируют бережное отношение к природе и борьбу с загрязнением экологии, но и показывают предпринимателям дополнительные возможности получения прибыли и снижения затрат», — отметила член регионального отделения «Деловой России» Елена Лысечко.