IMG_0664

Туапсинские атлеты 15 августа 2018 провели открытый урок по воркауту и слэклайну для школьников.

 Зрелищный мастер-класс прошел в летнем лагере 5-ой школы Туапсе. На занятие пришло больше 100 мальчишек и девчонок от 7 до 17 лет. Собравшихся познакомили сначала с теоретической стороной дела, а затем на глазах у изумленной толпы показали сложнейшие элементы воркаута и слэклайна. Ребята поддерживали спортсменов аплодисментами. Кроме того, спортсмены поделились секретами выполнения базовых упражнений современного направления и помогли желающим их выполнить.

«Целью подобных встреч является популяризация здорового образа жизни и в целом воркаут и слэклайн движения, как одного из эффективных способов поддержания себя в хорошей форме. К тому же занятия подобными видами спорта дисциплинирует и укрепляет дух и силу воли. Эта тренировка принесла очень хорошие результаты. Многие ребята на месте записались в наши секции. Другие, уверен, будут использовать полученные навыки в своей подготовке», — рассказывает руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

Отличившиеся на занятиях ребята получили от Степан Кундирова браслеты с символикой организации. Члены команды отметили силу и сноровку юных туапсинцев и пообещали приехать вновь и провести еще несколько занятий с поклонниками уличного спортивного искусства. Ребята остались довольны проведенным временем вместе с Центром.

Открытые занятия по воркауту и слэклайну продолжатся. Такие тренировки проходят в рамках реализации проекта «Спорт нового поколения», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

image (1)