bQoEQUjJtt8

Море. Пляж. Воркаут.

Спортивной волной захлестнуло Туапсе в минувшие выходные.

Самая большая концентрация адреналина, энергии и драйва наблюдалась на Центральном пляже Туапсе. 12 августа здесь прошел Открытый чемпионат юга страны по воркауту.

Южный берег привлек на самую летнюю площадку по воркауту сильнейших атлетов со всей страны. Полсотни мощных турникменов из Туапсе и Туапсинского района, Сочи, Новореченска, Белореченска, Горячего Ключа, Волгограда, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Северной Осетии, Маздока, Владикавказа, Воронежа, Москвы, Феодосии и др..

Это было по-настоящему жаркое событие в мире спорта, которое стало кульминацией череде соревнований, турниров и просто массовых тренировок этого сезона. Турникмены показали высокий уровень своего мастерства. И это не удивительно, на чемпионат приехали профессионалы, которые оттачивали свое мастерство не один год.

Упражнения на турнике, брусьях и отжимания. Это программа троеборья — самой массовой дисциплины турнира. А самой зрелищной стал фристайл. Сражались спортсмены в двух возрастных категориях: до 16 и старше 16 лет.

Навыки и старания участников оценивало именитое жюри. Их в спортивном мире знают все: Галина Сидоренко — чемпионка мира по воркауту-2017 (г. Краснодар), Сандро Парулава (г. Краснодар), а также Михаил Жуковский – туапсинский спортсмен с мировым уровнем подготовки, призер и победитель соревнований различного уровня.

То, что творилось на турниках и брусьях, в этот день переходило границы возможного. Казалось, перекладина стала продолжением спортсменов. Воркаутеры показали хай-класс. Таких результатов можно добиться только путем длительных, изнурительных тренировок, большой труд и мощная мотивация в каждом трюке, в каждом выходе силой.

Отличился чемпионат и рекордами. Максимальное количество выходов силой на две руки сделал Илья Кот из Белореченска – 20 раз за один подход.

Еще один не менее важный результат – 7 подтягиваний с правильным хватом и отличной техникой – выполнил Женя Музаритис. Диагноз ДЦП не помешал ему выступить на уровне. Настоящий пример целеустремленности и трудолюбия без границ.

«Если вы не были на этих соревнованиях – вы многое потеряли. Прошедший чемпионат стал одним из самых зрелищных на моей памяти. Атмосфера, энергия – это надо было прочувствовать. Царил не только соревновательный дух, но и дружественная поддержка. В рамках этого пространства ребята подружились. И это еще один плюс. Не могу не отметить уровень события. Он на порядок выше. Все 6 лет, что проводится этот турнир мы стараемся каждый раз повышать планку. Это результат плодотворной, совместной работы всей нашей команды. Приехали ребята из разных уголков России. Мы отлично их приняли, и свои положительные впечатления о Туапсе они повезут в свои города. Это действительно здорово», — делится впечатлениями организатор Открытого чемпионата ЮФО по воркауту, руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

Соревновательная часть перемежалась показательными выступлениями от других профессионалов различных направлений в рамках фестиваля «Спорт вне формата». Для всех собравшихся выступили спортсменки на пилоне от студии «Экзотика», Данил Головацкий и Аня Тимофеева показали мастерство на стропе слэклайна, а танцоры хип-хоп Found Styles от «Центра развития современной молодежной культуры и спорта» под руководством Эльвиры Чаплыгиной раскачали неформальную атмосферу. Чемпионат превратился в спортивный праздник с богатой палитрой эмоций – от захватывающих дух трюков, до дружественных рукопожатий и радости за победителей и призеров.

По итогам упорных состязаний места на чемпионате по дисциплинам и категориям распределились следующим образом:

Троеборье до 16 лет

1 место — Жуков Вячеслав (101 балл) — г. Туапсе

2 место — Егоров Михаил (94 балла) — г. Туапсе

3 место — Мудрик Роман (93 балла) — г. Новореченск

 

Троеборье от 17 лет и старше

1 место — Парулава Сандро (191 балл) — г. Краснодар

2 место — Борщ Александр (117 баллов) — Ростов-на-Дону

3 место — Бузовский Иван (113 баллов) — г. Краснодар

 

Фристайл до 16 лет:

1 место — Силкин Денис (г. Горячий Ключ)

2 место — Закороев Али (г. Маздок)

3 место — Агеев Денис (г. Туапсе)

 

Фристайл от 17 лет:

1 место — Петрук Виталий (г. Краснодар)

2 место — Гетманенко Алексей (г. Краснодар)

3 место — Хаев Вадим (г. Краснодар)

Призеры во всех возрастных категориях получили дипломы и благодарности, денежные вознаграждения, медали и кубки.

Инициатором проведения соревнований является АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» рамках проекта «Спорт нового поколения», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Кроме того, поддержку оказали администрация г. Туапсе, Краевая федерация воркаута.

Спонсоры и партнёры: компания «РТФ-Медиа», студия «М1″ представитель компании «АкваЛэнд», пансионат «Шепси» и «ТНТ-Туапсе».