?????????????????????????????

Проект «Попутный ветер» продолжает свою работу на базе Детской деревни «Виктория» в Армавире

В 2018 году Благотворительный детский фонд «Виктория» приступил к реализации проекта «Попутный ветер», направленного на успешную интеграцию и адаптацию выпускников приемных семей к социальной среде, которая их ждет по достижению совершеннолетия, а также комплексную профессиональную ориентацию. За полгода в рамках реализации программы проведено не менее  16 мероприятий , в которых приняли участие 20 приемных родителей и не менее 20 детей .

В рамках реализации «Программы развития профессионализации приемных родителей, воспитывающих подростков и молодых людей»с  23 февраля по 14 апреля на базе Детской деревни “Виктория” состоялся первый этап  обучения по программе “Взрослая жизнь. Безопасный старт”. В тренинге , который провели  специалисты из Международной Высшей школы бизнеса (МИРБИС), приняли  участие 20 подростков в возрасте от 15 до 18 лет. Обучение направлено на адаптацию  подростков к повседневной жизни в обществе, к активной трудовой деятельности и социализации.

В мае специалисты-психологи БДФ «Виктория» разработали и провели цикл занятий  «Тренинг  жизнестойкости» . Ребята исследовали свои границы контакта с окружающими,  встречались с новым опытом, учились контролировать и осознавать собственные тревоги, искали и находили внутренние и внешние ресурсы. «Пожалуй самое важное и сложное, -отмечали ребята, -это начать понемногу доверять окружающим.

В рамках реализации «Программы развития профессионализации приемных родителей, воспитывающих подростков и молодых людей» прошел цикл треннингов, направленных на   развитие профессионализации приемных родителей, воспитывающих подростков и молодых людей. «Мы завершали этот этап программы  удовлетворённостью от пройденного пути. Многие участники откликнулись, что теперь, на собственном опыте знают, что такое жизнестойкость и её компоненты. А так же попробуют использовать эти навыки в жизни», — отмечает руководитель проекта «Попутный ветер» Ольга Широких.

????????

Для того, чтобы расширить горизонты и показать ребятам с широкий круг профессий, ведущие проекта подготовили ряд внешних мероприятий в городе Армавире. Ребята  посетили Армавирское отделение Банка Уралсиб, пожарную часть г. Армавира № 45, завод «Кубаньжелдормаш», и на хлебозавод «Армавирский хлебопродукт» и кондитерскую фабрику «Метрополис».

В гостях у Детской деревни «Виктория» побывала легендарная команда КВН «Русская дорога»,победители народного фестиваля КИВИН-2017 в Сочи и участники Высшей лиги КВН 2017. Гости рассказали ребятам,  как они пришли в эту интересную и увлекательную игру, как добиться успеха и даже поделились секретами актерского мастерства.

Очень интересно и познавательно прошла  встреча с представителями отдела по делам молодёжи , волонтёрами города Армавира. За чашкой чая гости рассказали о добровольческой деятельности и о том, как  они пришли в волонтёрскую деятельность и сколько они получают положительных эмоций от подаренной помощи. Ещё они все, как один отмечали, что волонтёрство – это стиль жизни и бренд сегодняшней молодёжи.

 

Проект «Попутный ветер» реализуется Благотворительным детским фондом «Виктория» при поддержке администрации города Армавир с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Подробная информация о проекте на сайте Фонда Президентских грантов 

????????