DSC05041

Визит Краснодарского краевого комитета солдатских матерей в Абинский район

15 августа 2018 года в рамках собственной социальной программы «Социальная поддержка и защита граждан» представителями БОО Краснодарский краевой комитет солдатских матерей  в составе: Головиной Галины,  Водолажской Ольги, Поповой Юлии, Белинской Галины, Салеевой Валентины и  Гоцуц Натальи проведена встреча в Абинском районе с бывшими военнослужащими, пострадавшими в  Российской армии  в мирное и военное время, семьями погибших, умерших военнослужащих при прохождении воинской службы.

На встречу были приглашены жители муниципального образования, военнослужащие, в разные годы призванные в ряды Вооруженных Сил Российской Армии, члены семей погибших (умерших) военнослужащих при прохождении военной службы по призыву,  специалисты  администрации Абинского района, военный комиссар Абинского и Северского районов, председатель районной общественной организации инвалидов войн, специалисты управления Пенсионного фонда, центра занятости населения и  здравоохранения.

Встреча состоялась в помещении администрации муниципального образования г. Абинск.  Заседание «круглого стола» открыл заместитель главы администрации  Китаев Виталий Валерьевич.

В ходе проведения мероприятия Головина провела беседу с каждым участником, пришедшим на встречу. Звучали личные просьбы и нарекания, а также предложения и пожелания в адрес администрации района и комитета солдатских матерей.

На встрече председатель комитета Головина Галина сообщила присутствующим о том, что БОО КККСМ по договоренности с МУЗ «Клинический госпиталь для ветеранов войн» может направить нуждающихся на обследование и лечение.

Вопросы, прозвучавшие на встрече, взяты в работу специалистами профильных ведомств, чтобы подготовить подробные разъяснения для каждого, кто их задавал. Подобные встречи необходимы, особенно для родителей погибших военнослужащих, которым нужна помощь и поддержка.

С целью создания базы данных члены комитета солдатских матерей провели анкетирование 25 семей участников боевых действий и матерей погибших военнослужащих. В заключении были  вручены продуктовые наборы с охватом 25 человек.