DSC_6659

Юнармейцы города Краснодара соревновались в стрельбе из автомата ППШ в стрелковом клубе ДОСААФ России

Уникальную возможность подержать в руках и пострелять по мишеням из легендарного пистолета-пулемета Шпагина получили воспитанники юнармейских клубов города Краснодара.

23 августа на базе Краснодарского стрелково-спортивного клуба РО ДОСААФ России Краснодарского края прошли пятые соревнования Военно-патриотическую спортивную акции «ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ».

Открылись соревнования построением: с приветствием к юным патриотам обратились председатель краевого ДОСААФ Андрей Мартынов и заместитель председателя краевого отделения Ассоциации ветеранов Вооруженных сил МЕГАПИР Михаил Щуцкий.

В военно-спортивных соревнованиях приняли участие курсанты Движения ЮНАРМИЯ отрядов школ № 91, 98 краевой столицы и «Выстрел» Краснодарского высшего военного училища имени генерала армии  С.М. Штеменко.

Перед началом турнира тренеры стрелкового клуба провели инструктаж по технике безопасности, рассказали об истории создания и особенностях автомата ППШ. Затем начались соревнования, юноши и девушки совершили по 3 пристрелочных и по 5 зачетных выстрелов из легендарных автоматов Великой Отечественной войны.

По итогам турнира лучшие стрелки награждены дипломами ДОСААФ и Ассоциации МЕГАПИР.

Военно-патриотическая спортивная акция«ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ» посвящена и посвящена 75-летию освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков.