564cae5fc756022d09fbec49eebe0daf

Вице-губернатор Алексей Копайгородский провел встречу с региональным активом отделения ОНФ

В ходе совещания стороны обсудили взаимодействие органов исполнительной власти и Общероссийского народного фронта в рамках исполнения нового майского указа президента.

Алексей Копайгородский от имени губернатора поблагодарил актив отделения за внимание к проблемам региона.

– И мы, и ОНФ работаем на благополучие жителей Кубани, на решение наиболее злободневных для них вопросов, – акцентировал Алексей Копайгородский. – Учитывая изменения в работе ОНФ, уверен, это сотрудничество станет еще более эффективным.

Напомним, Общероссийский народный фронт меняет формат своей деятельности. Вместо пяти рабочих групп будут образованы 12 тематических площадок. Они соответствуют числу задач, поставленных Владимиром Путиным в мае этого года.

По словам члена регионального штаба ОНФ, депутата Госдумы Светланы Бессараб, это позволит качественнее вести работу по той или иной теме. Например, усилить мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов в крае. Член регионального штаба отметила, что в июне и августе 2018 года ОНФ проверили состояние ФАПов почти в 100 малочисленных сельских поселениях края. Более 50% из них показали достойную работу. Однако есть ряд пунктов, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Все замечания были направлены в региональное министерство здравоохранения. Часть недостатков устранены, по остальным ведется работа, сообщила Светлана Бессараб.

Помимо вопросов повышения качества услуг в здравоохранении, представители новых тематических площадок смогут контролировать исполнение майского указа в сферах образования, экологии, цифровой экономики, культуры, малого и среднего предпринимательства.

На каждой площадке будут работать не менее трех модераторов. Это активисты и эксперты Общероссийского народного фронта.