711f66828db16cd8d60892973d8068d1

Завершен прием заявок для участия во Втором конкурсе Президентских грантов в 2018 году

Между некоммерческими организациями страны будет распределено почти 5 млрд рублей.

Как рассказали в департаменте внутренней политики администрации края, заявленные проекты направлены на патриотическое и духовно-нравственно воспитание граждан, охрану окружающей среды, пропаганду здорового образа жизни и спорта. А также работу с молодежью, людьми старшего поколения, добровольцами, людьми, в том числе детьми с ограниченными возможностями здоровья.

– Одна из наших основных задач – развитие гражданского общества всеми доступными нам способами. Поэтому для нас приоритет – это всесторонняя помощь НКО при подаче заявок: и организационная, и методическая, и информационная, – добавили в ведомстве.

Сейчас все поданные заявки проходят независимую экспертизу в Фонде президентских грантов. Итоги конкурса будут подведены не позднее 1 ноября текущего года.

Напомним, что в этом году по итогам первого конкурса 31 кубанская НКО получила президентские гранты на общую сумму 29,6 млн рублей.

 

Как сообщает Фонд президентских грантов, на конкурс подано 9 843 проекта – это новый рекорд в системе грантовой поддержки некоммерческих организаций за всю ее историю (с 2006 года). В прошлом году, когда администрирование грантов перешло единому оператору – Фонду президентских грантов, на первый конкурс поступило 6 623 проекта, на второй – 9 543. На первый конкурс 2018 года было представлено 9 175 проектов.

Таким образом, суммарно на конкурсы этого года подано 19 018 проектов против 16 166 в прошлом году

В фонде отметили, что количество проектов могло бы быть еще больше, однако, в этом конкурсе впервые было запрещено направлять схожие заявки от одной организации по нескольким направлениям.

В 2018 году Фонд президентских грантов провел 112 образовательных мероприятий. В них приняло участие 15 357 человек. С учетом организованных в прошлом году семинаров фонд охватил 84 региона (все, кроме Чукотского автономного округа). Также фонд разработал и запустил «Онлайн-курс» по социальному проектированию.

Напомним, что 26 января 2018 года в Краснодаре прошел первый семинар из серии методических семинаров, проводимых Фондом президентских грантов, в субъектах России в преддверии конкурсов президентских грантов.