9276307c-f4de-48be-b6d4-a467bba51681

С 18 по 28 августа состоялся Инклюзивный лагерь для детей с ментальными нарушениями.  Иклюзивный лагерь дислоцировался на одной из баз отдыха вблизи посёлка Фанагорийского, отсюда и название «ФАНАГОРИЯ-2018».

Фанагорийское расположено в уникальной природной зоне, где сходятся долины трех рек, живописные места, чистейший воздух предгорий и неповторимые памятники природы, а посреди жилой островок с рублеными домиками, утопающими в тени деревьев. Дети получили возможность проверить свои силы в непривычных условиях: научились ориентироваться на местности, сооружать укрытие, правильно разводить костер, обучиться основам альпинизма и горного туризма и, конечно, единение с природой. Так же за дни отдыха дети получили огромное количество позитивных эмоций. В основной программе лагеря: Сенсорная интеграция Арт-терапия Адаптивная йога Игровая терапия, Специальная «сиблинг-программа», совместные пешие прогулки по лесу, вечерняя программа — театральные постановки с участием детей, танцы, костры, подвижные игры, посещение бассейна.

Распорядок дня в лагере: 8.00 подъем, водные процедуры, зарядка 9.00 завтрак 10.00 утренний блок занятий ( йога, сенсорная интеграция, игротерапия, артзанятия, бассейн и тд.) 10.00 родительская группа 12.00 индивидуальные занятия 13.00 обед 14.00 создание концепта вечерней развлекательно-оздоровительной программы текущего дня 15.00 дневной блок занятий 17.00 подготовка к вечернему развлекательному блоку 19.00 ужин 20.00 вечерняя программа 21.00 танцы, плавное завершение чудесного дня 22.00 отбой. Семьи проживали в комфортабельных номерах. Четырёхразовое питание: завтрак, обед, полдник, ужин. Особо запомнился и детям и взрослым поход в Богатырские пещеры. Завершилась инклюзивная смена Днем Нептуна, театральное представление и костюмы готовили вместе с детьми. Участники проходили интерактивный квест по поиску золотых яблок, а закончилось всё невероятной пенной дискотекой. Лагерь прошел в атмосфере абсолютной любви, понимания и поддержки.

Проект реализуется АНО «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.