???????????????????????????????

В Армавире и Лабинске начались мероприятия в рамках проекта «Отечество в сердце моём», реализуемого Краснодарской краевой социально-патриотической общественной организацией «Клуб интеллектуальных игр» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Цель проекта – патриотическое воспитание подростков и молодёжи посредством вовлечения их в инновационную социально-культурную деятельность.
Для ее достижения планируется провести целый комплекс социокультурных мероприятий: вечера встреч, выставки, игровые турниры, ролевую игру живого действия, фестиваль и круглый стол, посвящённых истории и культуре России, вопросам патриотического воспитания молодого поколения кубанцев.

12 сентября в Доме Дангулова было проведено первое мероприятие — встреча с членом Союза журналистов России, фотокорреспондентом газеты «Армавирский собеседник» Александром Ковязиным, участниками которой стали 30 человек — студенты АГПУ и старшеклассники МБОУ СОШ №8. Встреча проводилась в формате «живая книга». Александр рассказал о том, как в конце 80-х годов проходил службу в пограничных войсках на советско-иранской границе, а позже служил по контракту до 2006 года в силовых структурах МВД и сводном отряде специального назначения Министерства юстиции РФ. Ежегодно участвовал в соревнованиях по рукопашному бою среди спецназовцев и в 2005 г. стал победителем краевых соревнований. В 2002 году стал победителем Международного фотоконкурса, поэтому, по окончании службы, решил заниматься фотографией и операторской работой на городском и краевом ТВ.

Александр познакомил участников вечера со своими фотопроектами «Блокпост», «Работа спецназа «Вятичи»» и «Ветераны Армавира», рассказал о том, как рождались замыслы этих проектов и как на них повлиял его опыт армейской жизни. По окончании встречи Александр ответил на вопросы участников, рассказал о дальнейших творческих планах.