IMG_7088

Всемирный день подтягиваний 22 сентября собрал на Центральной площади Туапсе не только самых спортивных, но и самых активных горожан и гостей.

К турнику выстроились настоящие патриоты, ведь каждое упражнение пойдет в зачет страны в рамках мирового соревнования. Международную спортивную акцию в нашем городе вот уже четвертый год подряд проводит Автономная некоммерческая организация «Центр развития современной молодежной культуры и спорта».

Возрастная категория участников в расчет не бралась, учитывалось лишь количество повторений при должном качестве. От самых маленьких до людей пенсионного возраста приняли участие в акции. Отдельного упоминания заслуживает участник с ограниченными возможностями здоровья Евгений Музаритис. Спортсмен с диагнозом ДЦП за несколько подходов выполнил 30 повторений.

World Pull-Up Day придумали в Латвии в 2011 году. С тех пор он вырос до масштабов 5 континентов. Он давно стало ежегодной традицией всемирного спортивного сообщества, глобальной социальной акцией. Цель Всемирного дня подтягиваний – пропаганда спорта и занятий физической культурой во всех возможных форматах.

Ежегодно подтягивания собирают людей со всего мира в едином спорт-порыве. Мотивация у всех разная, а цель одна – сделать как можно больше повторений, чтобы твой город и твоя страна были признаны самыми спортивными.

«Это был один день подтягиваний с общей конкуренцией в 23 странах и десятках городов. И мы вновь присоединились к этому большому спортивному празднику. Я не могу вам передать, какая атмосфера царит на площадке во время акции. Это единение, это азарт, динамика. И каждый раз присоединяется все больше людей, мы выполняем, все больше подтягиваний. Благодаря мобильной воркаут площадке, мы второй год подряд проводим акцию на площади Туапсе. И это привлекает дополнительные силы из числа простых прохожих», — рассказывает руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

IMG_8329

Каждое подтягивание в общую копилку страны. В Туапсе в рамках Всемирного Дня подтягиваний участников, из которых три представительницы прекрасного пола, выполнили 2 746 повторений.

Между подходами заряд энергии передавали гостям и зрителям команды по воркауту, слэклайну, брейк-дансу и хип-хопу.

Туапсинцы поставили новый рекорд — 2746 раз — это на 800 раз больше чем в прошлом году. Личные зачеты также подсчитали:

Лучший результат в возрастной категории 17+ у Куликова Михаила – 44 подтягиваний (общий 127);

Лучший результат в возрастной категории от 13 до 16 лет – Жуков Вячеслав – 32 подтягиваний (общий 91);

Лучший результат в возрастной категории от 6 до 12 лет – Погосов Арсений – 21 подтягиваний (общее 60).

Среди женщин сильнейшей стала: Келешян Элина – 20 подтягиваний (общий 60).

Самый старший участник, Ермаков Юрий (55 лет), подтянулся 13 раз, и самый юный, 6-летний Воронцов Андрей подтянулся 7 раз (общий 19).

Проведение Всемирного Дня подтягиваний в Туапсе стало возможным благодаря АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» при поддержке фонда президентских грантов, отдела культуры г. Туапсе и ДКНа.

Спонсоры и партнёры: «ТНТ-Туапсе», рекламная компания «М1» и «РТФ-медиа», интернет-провайдер «СкайНэт», «ТуапсеКамера.ру», представитель компании «АкваЛэнд», фитнес-центр «Спарта», пансионат «Шепси» и ИП Зайцева Анна координатор компании AVON-Туапсе.