IMG_1336

Сенсорная Интеграция. Инновация. Интерпретация. Интервенция

Специалист проекта «Адаптивное скалолазание для детей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями «Путь к вершине» принял участие в первом модуле обучающего курса «Сенсорная Интеграция. Инновация. Интерпретация. Интервенция».

Курс состоит из 3 последовательных модулей, включающих теоретическую и практическую части по овладению знаниями о сенсорных системах, теории сенсорной интеграции, методах диагностики, методах и приемах работы с различными видами нарушений сенсорной интеграции. Первый модуль. Теория. Первый модуль касается истории создания метода терапевтического вмешательства, целью которого является устранения нарушений в сфере сенсорной интеграции, известный как метод Сенсорной интеграции по Айрес, а также современного взгляда на теорию и ее развитие. В рамках курса специалист проекта познакомится с основной терминологией теории, физиологией сенсорных систем, изучит роль каждой системы в процессе мультисенсорной обработки, получил знания о базовых системах, ​ какая система является основной интегрирующей системой, изучил классификацию основных видов нарушений. Знания и навыки, полученные в результате обучения, применяются в работе с детьми с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.

Проект реализуется АНО «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.