MIST8665-2

В Краснодаре открылся Второй Центр реабилитации для детей «Колыбель Сердец»

Центр «Колыбель Сердец» был средства субсидии (гранта) администрации Краснодарского края для социально ориентированных некоммерческих организаций.

В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации Краснодарского края, министерства труда и социального развития Краснодарского края, управления министерства юстиции по Краснодарскому краю, заместитель уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Ольга Гончарова, заместитель председателя городской Думы Краснодара Галина Ермакова, а также семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2018 году Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Колыбель сердец» получила грант администрации края, на средства которого было закуплено специализированное оборудование и тренажеры для реабилитации детей с инвалидностью, а также будут оплачиваться услуги медицинских работников по массажу, лечебной физкультуре, психологов, логопедов, работающих в центре.

«Наша главная цель – реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья, помощь в их адаптации и социализации в обществе», – отметила директор краевой общественной организации «Колыбель Сердец» Анна Третьякова.

MIST8743-4

 

 

После торжественной церемонии перерезания ленточки для всех была проведена небольшая экскурсия по новым кабинетам центра. Гости узнали, как работает кабинет психолога, какие методы работы у логопед-дефектолога и как проводятся сеансы массажа для детей с ДЦП.

«Сегодняшнее событие – это прекрасный пример взаимодействия, поддержки администрацией Краснодарского края деятельности некоммерческих организаций. Благодаря краевому гранту комплекс физической реабилитации смогут, в том числе и на безвозмездной основе, смогут проходить десятки детей с ограниченными возможностями здоровья», – прокомментировал начальник отдела по взаимодействию с социально ориентированными НКО в департаменте внутренней политики администрации Краснодарского края Алексей Меркушин.

После – состоялся круглый стол, на котором была презентована работа Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Колыбель сердец». За время работы организации помощь в физической реабилитации получили более 4 000 детей с ограниченными возможностями здоровья из разных регионов Российской Федерации. Организация имеет лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Для детей, присутствовавших на мероприятии, прошла отдельная программа с аниматорами.

В завершении состоялся мастер-класс от специалистов Центра для мам, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

MIST8645-4

,