85fe84a329a4929842064b12f6da6934

На Кубани разработают стратегию развития гражданского общества

Мероприятия, предусмотренные в документе, будут способствовать повышению правовой грамотности населения, воспитанию патриотизма и развитию межнациональных отношений.

Детали проекта обсудили представители власти и общественники. В мероприятии принял участие вице-губернатор Алексей Копайгородский.

– Мы первые в России, кто рассматривает подобный документ. На нас будут равняться другие регионы и очень важно, что в Стратегии заложен опыт каждого из нас. В работе над основным документом развития гражданского общества в крае должен быть услышан каждый человек, – подчеркнул Алексей Копайгородский.

Полноформатное обсуждение проекта Стратегии и сбор предложений пройдет по всему краю. Этим займется специальная рабочая группа. Затем эксперты проработают готовый текст и согласуют его с органами исполнительной власти и Законодательным собранием.

По мнению члена Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александра Брода, подобный документ станет ориентиром для развития НКО в других регионах.

– Краснодарский край уже сейчас может служить примером того, как выстраивают коммуникации власти и гражданское общество, – добавил Александр Брод.