photo_2018-11-20_11-24-32

Краевой совет ветеранов провел внеочередную конференцию

20 ноября 2018 года в Краснодаре состоялась Х внеочередная краевая конференция Краснодарской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В работе конференции приняли участие делегаты от всех городских, районных и окружных советов ветеранов.

Среди основных вопросов повестки дня: изменения и дополнения в Устав организации, а также доизбрание членов совета и его президиума взамен выбывших на срок полномочий действующего состава краевого совета ветеранов.

Участвующий в заседании заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, заместитель начальника управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Петр Халанский отметил: «Краевая организация ветеранов – надежный партнер администрации Краснодарского края, участник реализации мероприятий по социальной поддержке и защите прав и свобод лиц старшего поколения, патриотическому и духовному воспитанию граждан, поддержке стабильности в крае, достижению гражданского согласия и мира между народами. Уверен, что со стороны органов исполнительной власти и местного самоуправления вы всегда встречаете понимание и поддержку».

Председатель краевого совета ветеранов, Герой Российской Федерации Евгений Шендрик в своем докладе сделал акцент на участии ветеранов в мероприятиях, посвященных 75-летию освобождения края.

Петр Халанский также поблагодарил представителей организации за инициативу проведения Эстафеты «Славных дел ветеранов, молодежи и жителей Кубани» к юбилею освобождения края, и высказал уверенность, что что в предстоящем году краевая организация ветеранов не останется в стороне от мероприятий, приуроченных к 30-летию со дня завершения выполнения боевой задачи Ограниченным контингентом советских войск в Афганистане, и на краевом уровне, и на местах.

Не остались без внимания и вопросы патриотического воспитания граждан. Ветеранами было внесено предложение о встрече с атаманом Кубанского казачьего войска Николаем Долудой для обсуждения вопроса координации патриотического воспитания молодежи Кубани. Также были подняты вопросы проведения краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

Участники конференции единогласно приняли изменения в Устав и утвердили новых членов совета и президиума. Делегаты в своих выступлениях отметили, что данные изменения позволят еще более активно реализовывать инициативы, цели и задачи организации.