4

В Краснодаре прошел Благотворительный вечер «Венский бал»

24 ноября в краснодарском Galich Hall в седьмой раз прошел «Венский бал» — светское мероприятие с благотворительным аукционом.

Собранные на нем рекордные 1,3 млн рублей пойдут на оснащение детского реабилитационного центра «Колыбель сердец» и помощь двум детям, нуждающимся в срочном лечении.

Перед зрителями выступили детские коллективы, оперная певица Гюльнара Низамова и скрипач Самвел Айрапетян. Но главным событием бала стал благотворительный аукцион, на котором представили десять картин художников из Санкт-Петербурга, Краснодара и Москвы, а также футбольные мячи с автографами игроков и редкий парфюм.

Картина Никиты Александрова «Леди в розовом платье» была продана за 50 тыс. рублей, картина «Флирт» Петра Лыбина – за 40 тыс., а полотно Александра Миллера «Ярмарочная площадь» продали за 300 тыс. рублей. Мячи с автографами футболистов приобрели за 50 и 70 тыс.

«За семь лет проведения «Венского бала» этот сбор стал рекордным – 1,3 млн рублей. Большая часть средств пойдет на оснащение кабинетов сенсорной интеграции и ОФП реабилитационного центра «Колыбель сердец», недавно открытого в Краснодаре при поддержке грантовой программы администрации края», — рассказала АСИ директор «Колыбели сердец» Анна Третьякова.

Собеседница агентства подчеркнула, что «Венский бал» не прошел бы на таком высоком уровне, подтвердив статус одного из знаковых благотворительных мероприятий Краснодара, без начавшейся за несколько месяцев до него подготовки и поддержки партнеров. Организатором благотворительного бала все эти годы выступает издатель одного из краснодарских изданий Дина Бабаханова.

Как сообщалось ранее, 7 ноября в Краснодаре открыт реабилитационный центр «Колыбель сердец». Ежедневно здесь проходят комплекс реабилитации, включающий массаж, занятия с логопедом и психологом, ЛФК десять детей с различными диагнозами. Занятия для них бесплатны.

8