IMG_5437

Во Дворце культуры нефтяников 1 декабря 2018 года прошел уникальный концерт, в котором дети-артисты разных возможностей выступали с особым чувством на радость благодарных зрителей.

Событие приурочено к Международному дню инвалидов. Организаторами выступила АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» совместно с общественной организацией «Солнечная страна» при поддержке Дворца культуры нефтяников.

Официально данный день был провозглашён 3 декабря 1992 года Генеральной Ассамблеей ООН. Он посвящён сильным, волевым людям, прекрасно осознающим ценность жизни, даже если что-то её ограничивает. На одной сцене  - артисты из разных творческих направлений с разными возможностями. А в фойе Дворца культуры нефтяников, который любезно предоставил зал для проведения концерта, расположилась фотовыставка «Книжный переполох». Ее героями стали дети с ограниченными возможностями организации «Солнечная страна».

Больше 100 участников — коллективы и сольные исполнители – подготовили вокальные, поэтические номера и танцевальные выступления в стиле хип-хоп, брейк-данс.

«В нашем концерте задействованы разные по здоровью дети, но всех их объединяют безграничные творческие способности, которые поделились своим теплом и светом. От этого и атмосфера концерта царила невероятно душевная. К этому мы и стремились. Такое большое мероприятие родилось из открытого урока инклюзивной школы по брейк-дансу, который мы проводим ежегодно. Но на этот раз программа более разнообразная и обширная. И в будущем мы планируем не снижать планку, чтоб нашим детям было приятно, как получать яркие эмоции, так и дарить их», — рассказывает организатор и руководитель АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» Степан Кундиров.

Артисты получили не только заряд положительной энергии и дипломы за участие, но и подарки, которые предоставил ребятам пансионат «Шепси». Вне сцены всех участников ждал кофе-брейк со сладостями от организатора. Еще один плюс к настроению.

Большой концерт в Международный день инвалидов транслировался в режиме онлайн в социальных сетях команды Центра. Именно такие события дают надежду тем, кто в ней по-настоящему нуждается.