ПАПА ШКОЛА СММ-03

«Папа-школа» — начало реализации социального проекта

Наше российское общество строиться по традиционной модели, в том числе в отношении семьи, где мама все-таки в более активна в вопросе воспитание детей. А мы говорим о том, что папа тоже должен быть вовлечен в отцовство, потому что ребенку нужны совершенно на равных оба родителя.

Сейчас в обществе есть значительные изменения, тема отцовства выходит на передний план. Например, об отцовстве все больше и больше говорят в СМИ. Даже в телевизионной рекламе образ отца стал появляться намного чаще. Возникают различные тематические журналы, программы. Люди просто созрели, стали понимать, что семья это большая ценность, чем зарабатывание денег. К тому же многие уже заработали и поняли, что деньги — это не главное в жизни, что есть более значимые ценности. Радует и то, что на изменения в обществе есть отклик со стороны государства. Все это вкупе дает, не идеальную конечно, но достаточно позитивную картину.

 «Папа-школа» – форма поддержки отцов, проект Краснодарской краевой общественной организации «СОЮЗ ОТЦОВ» и это проект для мужчин, которые не просто готовятся к отцовству, но и стремятся к активному и ответственному родительству, учатся находить общий язык с детьми, вместе с пользой проводить время за играми и спортом, а не на диване у телевизора. Это пространство для свободного общения будущих  и настоящих отцов, созданное для того, чтобы поддержать мужчин на пути отцовства, показать, что волнения и хлопоты, связанные с появлением ребенка, есть в каждой семье, и у всех они примерно одинаковые.

Такой взаимный обмен информацией поможет мужчине стать более увереннее в своей позиции, а значит и стать более вовлеченным в отцовство.

За несколько занятий  есть возможность обсудить самые актуальные вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются современные отцы. Каждая встреча – это новая тема, новые знания и открытия, которые обогатят отцовский опыт. В этом и заключается основная задача — воспитание ответственного отцовства.

В рамках 8-ми групповых (по 10-12 человек) занятий мужчины могут получить необходимую информацию, обсудить актуальные вопросы, проанализировать и скорректировать свои стратегии воспитания и общения с детьми.

Занятия ведут педагоги-психологи. Чтобы избежать узко мужского подхода и наиболее полно рассмотреть разные точки зрения,  привлекаются специалисты-ведущие – мужчина и женщина.

Разработана рабочая тетрадь, которая остается у участников проекта и после окончания курса. В тетради отцы выполняют домашнее задания и могут зафиксировать заинтересовавшую их информацию, личные переживания и размышления, чтобы позже вернуться к ним. Программа создана так, чтобы участники могли освободиться от стереотипов и не только укрепить, но и более широко посмотреть на роль отца.

После тщательного исследования потребностей отцов в информационной и психологической поддержке выбрано 7 наиболее актуальных тем, которым и посвящены занятия в «Папа-школе». На занятиях возможно обсудить права и обязанности отцов, задать вопросы, касающиеся психологического и физического развития и здоровья ребёнка. Поговорить о том, как сделать взаимоотношения между отцами и детьми гармоничными, наполненными интересными делами. Проанализировать причины возникающих порой трудностей во взаимодействии с детьми и выбрать наиболее эффективные инструменты для преодоления этого.

Приглашаем ответственных отцов на БЕСПЛАТНЫЕ  занятия, которые  проходят два раза в неделю по 2 часа в течении месяца. В конце обучения выдаётся сертификат.

Более подробную информацию можно получить по тел. 8-988-245-70-66 ; 8-989-85-85-805

или на сайте www.папашкола.рф

 

Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, представленного Фондом президентских грантов.