IMG-20181128-WA0002тьб

В творческой студии: Сделали сами

Новогодние игрушки дети из коррекционной школы № 21 делали сами.Заготовки к ним принесла в творческую студию школы, мастер декоративно прикладного искусства, победительница выставки конкурса в Германии Юлия Алексеевна Талагаева. Она уже проводила мастер – классы с ребятами школы, но сегодня они пробуют сделать настоящую Новогоднюю елочную игрушку, которую заберут  домой, и порадуют своих родителей. Дети с удовольствием работают на этих практических занятиях  и ждут их, готовятся к ним. Каждый раз получают новые навыки в трудовом воспитании. Школа предоставила возможность проведения мероприятий программы «Мы вместе» совместно с Краснодарским краевым общественным движением по защите прав и интересов инвалидов «Содружество», одной из общественной организациями с которыми она сотрудничает не первый год.

Профессиональные художники, мастера декоративно прикладного искусства, актеры, искусствоведы,  музейные деятели и другие профессионалы работают в этой команде. Если в понедельник 26 ноября 2018 года с детьми работал заслуженный художник России, профессор кафедры живописи и композиции художественно-графического факультета КубГУ и дети слушали мастера и рисовали, то уже на сегодняшнем  занятии, 28 ноября 2018 года,  дети этими же кистями и кисточками работали уже над созданием Новогодних ёлочных игрушек. Материал различный, инструменты одинаковые, навыки разнообразные. Рассказать, показать, заинтересовать, научить это та деятельность, которая интересна детям.

Через игры, мастер – классы, творческие встречи, просмотры выставок и посещения уроков труда. Интересно течет время, меняющее жизненны позиции детей, учителей и родителей – если, каждый день познавать новое. 17 детей с мастером кисти и 16 детей с мастером декоративно прикладного искусства. Одна неделя, а как насыщена простыми навыками для дальнейшей жизни.