IMG-20181111-WA0002

«Нам предназначено судьбой быть вместе…»

Да, это так и нельзя оставлять ребенка один на один с болью. Для поддержания  хорошего настроения у больных детей гематологического отделения детской краевой клинической больницы пришли волонтеры Краснодарского центра реабилитации искусством и творчеством имени Николая Котлярова краевого движения «Содружество».

И были улыбки и хорошее настроение, заинтересованное участие мам и волонтеров в конечном результате, а это уже предновогодняя игрушка, для тех, кто еще не дома, а в больнице, преодолевает свои болезни. Подготовленные заготовки быстро превращались в красивые и красочные игрушки, сделанные  самими детьми. Умелые подсказки волонтеров, помогали ребятам творить своими руками, настоящие произведения искусства. Большие и красочные они предназначаются, чтобы на них любовались, и хвастаться, сделанной игрушкой можно. Помогали ребятам мамы, которые в трудные дни больничного пребывания всегда рядом. А им подсказывали сегодня психолог отделения Юлия Алексеевна и волонтер Центра Юлия Алексеевна Талагаева со своей помощницей магистрантом  Кубанского государственного университета, учитель рисования художественной школы пос. Энем Ольгой Викторовной Ратиевой.

9 ноября 2018 года. Это обычный день, но характерно, что готовясь к тому празднику душевной теплоты, и мечтали не только принести радость больным детям, но и создать для них атмосферу хорошего настроения, на те, несколько десятков минут нашего пребывания в этом отделении. Дети очень чувствуют все, что вокруг их происходит. Это и отношение медицинского персонала, которые во всем помогают больным детям.  Врачей делающих профессионально свое дело и родителей находящихся рядом, после того, как они заболели и приходящих волонтеров, которые приносят им настроение доброго дня, — сказал Снаксарев Павел Борисович, руководитель проекта «Мы вместе» поддержанного Фондом президентских грантов 1 этапа 2018 года и проекта Движения «Содружество» «Волонтеры Кубани – детям». В  мероприятии участвовали 20 детей и 9 родителей, 4 волонтера, всего 33 участника хорошего, душевного настроения.