IMG-20181218-WA0003

Добровольцы, помогающие творить

Творческая студия коррекционной школы № 21 работает  интенсивно, начиная с сентября 2018 года.

Открытая в рамках реализации проекта «Мы вместе», Краевого общественного движения «Содружество», поддержанного Фондом президентских грантов 1 этапа 2018 года. Добровольцы движения пришли на этой недели в студию со своими мастер-классами. Магистрант художественно-графического  факультета Кубанского государственного университета  Константин Николаевич Материй 17.12.2018 научил ребят делать цветные новогодние картинки своими руками.

Материалом послужили холстики на картоне, ватман, пастельные краски и гуашь. Материал на выбор самих ребят давал возможность оценить красочность своих работ и показал их красочность после завершения работы. Индивидуальная работа мастера с каждым ребенком, над его ребенка работой, давала стимул к очередным победам детей в творчестве. Нравилось, что тебе уделяют много времени взрослый профессиональный художник. Пришли ребята из нескольких классов, с различными навыками работы, и умением воспринимать материю рисунка и изображения в целом. 12 детей  научились умению рисовать интересные картинки своими руками. Юлия Алексеевна Талагаева пришла к ребятам уж на следующее занятие 18.12.2018 года с заготовками элементов новогодней игрушки. Эта работа нравится ребятам.

Руки заняты делом, мастер декоративно прикладного искусства  умеющая работать с особыми детьми вкрадчиво рассказывает последовательность этой работы и если надо показывает ребятам, как лучше сделать работу. Нам интересно, мы хотим делать   эти красивые игрушки или их части, из которых мы сложим наши игрушки, картинки, открытки, и многое чему нас уже научили. Приходите еще к нам, наши любимые  и умные учителя,- говорят постоянно ребята, своим новым взрослым друзьям. Большинство ребят приходят в свою  творческую студию постоянно, но и новые ребята также хотят работать  в этой студии и попробовать сделать   все своими руками, под руководством мастеров-волонтеров.