ПАПАШКОЛА 150х85-01

В Краснодаре открылась «Папа-школа»

С 15 января краевая общественная организация «Союз отцов» впервые начала в Краснодаре занятия в формате «Папа-школы».

Участники делятся друг с другом опытом отцовства. Занятия проходят по вечерам дважды в неделю в течение месяца.

«Сложился стереотип, что отцы должны заниматься только зарабатыванием денег, а процесс воспитания многие годы переложен только на мам, — делится с АСИ многодетный отец, председатель Союза отцов Лев Долгов. – Даже шутка в интернете есть, что несколько поколений россиян воспитывались «однополыми семьями», то есть мамами и бабушками. При этом семья — куда большая ценность, чем зарабатывание денег! Отцовское участие в воспитании — особенная часть для детей, особенно в открытии мира и духовной составляющей. Мне и другим участникам важно понимание и продвижение осознанного отцовства».

На занятиях «Папа-школы» мужчины узнают об основах педагогики и психологии, большое внимание уделяется практическим домашним занятиям и полезному времяпровождению с детьми. Например, в качестве домашнего задания предлагается пойти с детьми на рыбалку или просто на природу, а на следующем занятии участники обсуждают свой опыт и делятся наблюдениями.

Лев Долгов уточнил, что сейчас занятия проходят в двух группах по десять человек, среди участников «Папа-школы» — многодетные и обычные отцы, отцы-одиночки и даже те, кто только планирует стать папой, но уже хотел бы понимать, что это такое. По окончании месячных курсов, которые проходят при поддержке Фонда президентских грантов, выдается сертификат.