DSC01255

Эстафета новогоднего чуда. «Синяя птица» поздравила более 1000 детей и взрослых

Уже несколько лет подряд «Синяя птица» проводит ежегодную новогоднюю акцию «Письма Дедушке Морозу».

Сотни детей с инвалидностью получают долгожданные подарки и имеют возможность побывать на специальном утреннике. В этом году письма Морозу написали около 250 подопечных организации. Просили осуществить детские мечты — от конструкторов «Лего» до роликов, световых досок и даже кроссовок. У многих родителей в непростой жизненной ситуации нет финансовой возможности купить подарки. А благодаря волонтерам «Синей птицы» и всем неравнодушным жителям края, в этом году удалось исполнить все мечты! Каждому ребенку, написавшему письмо, был куплен именно тот подарок, о котором он так мечтал!

Помимо подарков, совместно с ТЦ « Центр города», агентством «Принцип праздника» и театром-студией «Свои», для детей были организованы 7 праздников с Дедом Морозом, Снегурочкой, спектаклями, играми и конкурсами.
В этом году праздник пришел и к тем, кто не смог прийти на утренник. Волонтеры-Морозы приехали в гости и поздравили паллиативных деток проекта «Яживой» лично! Помимо приятных сюрпризов, семьям были переданы необходимые средства гигиены и специальное питание – ежедневная дорогостоящая необходимость.

«Спасибо всем, кто принял участие в организации праздника для наших особенных детей! Спасибо за вашу поддержку, нам важно чувствовать, что мы не одни и можем рассчитывать на помощь и крепкое плечо» — благодарят мамы подопечных детей благотворительной организации.

После этого эстафета новогоднего чуда продолжилась в кризисном женском центре «Надежда», «Союзе бывших узников фашистких концлагерей», и 2-х психиатрических больницах г. Краснодара.

Не остались без внимания и одинокие пожилые люди в социальном приюте, не менее нуждающимся в новогоднем чуде. Для них совместно с подопечными «Синей птицы» и школой искусств «Артист» был проведен праздничный концерт, в который вошли 40 творческих номеров! А Дед Мороз, конечно, вручил бабушкам и дедушкам подарки и подарил воспоминания ушедших лет исполнением старых добрых песен.

Лина Скворцова, генеральный директор АНО «Синяя птица»: Спасибо всем, кто принял участие в новогодних поздравлениях! Совместно мы подарили больше тысячи подарков, провели 12 праздничных утренников и концертов, объехали почти 100 адресатов.