lCqpwfXdP6U

ДОСААФ Кубани реализует масштабный проект по подготовке юных пилотов и парашютистов

В 2019 году региональное отделение ДОСААФ России Краснодарского края, Краснодарский авиационно-спортивный клуб ДОСААФ России, Приморско-Ахтарский авиационно-технический спортивный клуб «Русь» ДОСААФ России реализуют Комплексную просветительскую программу развития и популяризации авиации, и парашютного спорта среди допризывной молодежи Краснодарского края.

В декабре 2018 года проект стал победителем конкурса общественно полезных программ общественных объединений  администрации Краснодарского края.

С января по май краевая оборонная организация проведет серию тематических просветительских, профориентационных, обучающих и практических занятий авиационной и десантно-парашютной направленности для допризывной молодежи Краснодарского края

В ходе программы для прошедших отбор 130 воспитанников военно-патриотических клубов ДОСААФ России, отрядов Движения «ЮНАРМИЯ» Краснодарского края, на базе авиационных подразделений будут организованы теоретические занятия по первоначальной авиационной и десантно-парашютной подготовке.

Тридцать допризывников пройдут курс «Юный пилот», включающий изучение основных авиационных дисциплин, среди которых аэродинамика эксплуатация самолета и двигателя, самолетовождение, метеорология, техника безопасности. В финале программы ребята совершат ознакомительный полет на спортивном самолете Як-52.

Сто ребят пройдут наземную парашютно-десантную подготовку: изучат парашют, его укладку, отработают действия в особых случаях и экстренных ситуациях. После прохождения  наземной подготовки курсанты выполнят прыжок с парашютом на аэродроме в г. Приморско-Ахтарск.

Сегодня полным ходом идет набор курсантов проекта из городов и районов Краснодарского края. Теоретические занятия юных пилотов проходят на базе Краснодарского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России.