Cargill Junior_promo_2019_1

Стартовал юбилейный 5-ый конкурс английского языка «Cargill Junior» среди учащихся 8-11 классов Краснодара

Открытый конкурс по английскому языку «Cargill Junior» проводится с 2014 года.  За время проведения конкурса в нем приняли участие более 1000 школьников из краснодарских школ.

Организаторами конкурса являются компания Cargill, сеть школ изучения иностранных языков British Academic Center (BAC) и автономная некоммерческая организация «Корпорация добра». Основная цель конкурса – повышение интереса школьников к изучению языка и культуры англоговорящих стран.  «Участие в конкурсе – свободное, мы приглашаем школьников 8-11 классов проверить свои знания и получить возможность выиграть ценные призы от организаторов», — рассказывает Наталья Мацко, руководитель «Корпорации добра». Победителям вручаются дипломы и сертификаты на обучение в школе иностранного языка BAC, книги на английском языке. Для финалистов организаторы готовят памятные призы.

Конкурс «Cargill Junior» носит профориентационный характер: школьники знакомятся с крупной компанией и востребованными специальностями, а общение с успешными сотрудниками помогает определиться с выбором профессии и продолжить углублять знания иностранных языков для успешного трудоустройства.

Конкурс проходит ежегодно в два этапа: первый – онлайн тестирование для определения уровня владения языком, второй – финальная игра, в которой участники смогут проверить свои коммуникативные способности, находчивость и лидерские качества, а также умение применять на практике свои знания . Членами жюри выступят сотрудники компании Cargill.

Победители конкурса успешно реализуют себя во взрослой жизни. Так, победитель 2016 года краснодарская школьница Анастасия Ремесник поступила на бюджетное отделение НИУ ВШЭ г. Москва.

Сроки проведения конкурса в 2019 году:

29 января – 29 марта — 1 этап – выполнение онлайн теста;

30 марта – 4 апреля  – подведение итогов 1-го этапа;

середина апреля  – финал.

Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте конкурса — http://cargilljunior.ru.