_MG_9190

На Кубани появятся аллеи желаний для детей с ограниченными возможностями здоровья

С такой инициативой выступила на социальной конференции благотворительная организация «Колыбель Сердец».

В мероприятии также приняли участие начальник отдела по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями в управлении по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Алексей Меркушин, начальник отдел организации реабилитации инвалидов в министерстве труда и социального развития Краснодарского края Игорь Шульга, Уполномоченный по правам ребенка в городе Краснодаре Любовь Артисевич, заместитель председателя городской Думы Геленджика Дмитрий Куликов, издатель и руководитель проекта Журнал «Искусство потребления» Дина Бабаханова и представители некоммерческих организаций.

«В каждом крупном городе края будут высаживаться аллеи. На деревьях дети с ограниченными возможностями здоровья смогут круглый год размещать записки со своими желаниями, и любой житель Кубани сможет их исполнить», – рассказала директор Краснодарской региональной общественной благотворительной организации «Колыбель Сердец» Анна Третьякова.

Конференция прошла на базе Центра реабилитации «Колыбель Сердец», открытого на средства гранта администрации Краснодарского края. Часть оборудования и кабинеты для проведения курсов реабилитации были приобретены за счет средств Президентского гранта и привлеченных спонсорских средств.

_MG_9112

В 2018 году и начале 2019 года бесплатные курсы реабилитации в центре прошли более 1200 детей-инвалидов из различных городов края.

«Работа Центр реабилитации «Колыбель Сердец» – пример государственно-частного партнерства, когда бюджетные средства и средства коммерческих организаций служат социальным целям – поддержке детей с ограниченными возможностями здоровья», – прокомментировал в начальник отдела в департаменте внутренней политики краевой администрации Алексей Меркушин.

После конференции гости и участники встречи осмотрели кабинеты Центра и познакомились с работой специалистов, в частности гостям была презентована темная сенсорная комната, оборудованная на средства, собранные на VII Благотворительном вечере «Венский бал» в ноябре 2018 года.

Конкурс на получение субсидий (грантов) администрации Краснодарского края для поддержки общественно полезных программ социально ориентированных некоммерческих организаций проводится ежегодно.

В 2018 году гранты получили 20 социально ориентированных НКО региона на общую сумму 16 млн 740 тысяч рублей.

_MG_9222