IMG-20190323-WA0001 (2)

Федеральные структуры и активисты гражданского общества. Дальнейшие планы и перспективы взаимодействия.

22 марта 2019 г. Председатель комиссии по доступной среде Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края, президент Краснодарской ассоциации СО НКО Краснодарского края Снаксарев Павел Борисович  встретился с Руководителем-главным экспертом по медико-социальной экспертизе — врачом по медико-социальной экспертизе высшей категории, кандидатом медицинских наук Романенко Иваном Александровичем.

Продолжая работу по паллиативным, спитальным и другим сложным больным социально ориентированные общественные организации края проводят свои мероприятия по дальнейшему усовершенствованию связей гражданского общества и федеральных структур находящимся на территории края. и пробуют скоординировать действия по рациональному  использованию бюджетных средств на восстановление и реабилитации инвалидов, больных детей и взрослых.

Рассмотренные вопросы на встрече войдут в рабочие инициативы к готовящемуся круглому столу «Перспективы взаимодействия». Приглашены  к диалогу несколько СО НКО, положительные практики которых помогают при работе со сложными больными. Руководители фондов МСЭ и ФСС, Министерства здравоохранения и министерство труда помогут понять до конца, руководителям организаций, имеющееся законодательство и основные меры государства в данном направлении. Общие рекомендации к действию дадут толчок в работе всем, имеющим к этой проблеме отношение. Иван Александрович понимая, как важно сейчас взаимодействие всех заинтересованных сторон пригласил провести  круглый стол в стенах главного бюро медико-социальной экспертизы Краснодарского края. Предположительно круглый стол пройдет 03.04.2019 года. Работа ведется постоянно и проведенный несколько дней назад 15-16 марта 2019 года семинар (сноска) для врачей и родителей по спинальным больным, показывает эффективность работы и перспективные, решаемые вопросы постараемся вынести на Гражданский Форум проводящийся в Краснодарском крае 25 апреля 2019 г., — сказал Снаксарев.

IMG-20190324-WA0004 (2)