IMG_0797

В Краснодаре продолжает работу адаптивный скалодром для детей с особенностями развития.

Проект реализуется АНО «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Благотворительный проект ориентирован на детей с расстройством аутистического спектра, синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями. Обучение скалолазанию  в Центре проходит под присмотром профессиональных тренеров, это обеспечивает максимальную безопасность на скалолазном стенде. Тренировки строго индивидуальные, рассчитанные под конкретного ребенка, с учетом возраста, физических возможностей и темперамента.

Специалист проекта принял участие в обучающем курсе эффективных методов реабилитации и социальной адаптации детей с расстройством аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. Благодаря этому, все занятия по адаптивному скалолазанию проходят через призму сенсорной интеграции. Такой подход позволяет выработать единый план вмешательства, направленного на решение проблем ребенка, а также сделать занятия еще более эффективными.

На сегодняшний день адаптивный скалодром посетило более 100 детей с особенностями развития.