IMG_8650

180 детей пройдут реабилитацию в краснодарском Реабилитационном центре «Колыбель Сердец»

С 1 апреля по 15 июня двухнедельные курсы реабилитации в центре «Колыбель сердец» бесплатно пройдут 180 детей.

Благотворительная организация «Колыбель сердец» из Краснодара продолжит курсы комплексной реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, начатые в прошлом году благодаря гранту администрации Краснодарского края. Сейчас «Колыбель сердец» оказывает такую медицинскую помощь за счет собственных средств.

«Наша некоммерческая организация – бесплатная реабилитационная помощь детям с различными диагнозами: от ДЦП до ментальных нарушений, эпилепсии, синдрома Дауна. Когда есть поддержка властей в виде грантов, работать, конечно, проще. Но даже когда ее нет, мы продолжаем помогать за счет средств, полученных нами от платных курсов реабилитации», — объясняет АСИ директор «Колыбели сердец» Анна Третьякова.

По словам общественницы, полученный в 2018 году грант помог родителям особенных детей поверить в то, что кропотливую реабилитацию специалисты могут проводить бесплатно, многие были искренне удивлены этому. Благодаря «сарафанному радио» о центре узнали тысячи семей со всего Южного федерального округа.

Каждого ребенка, проходящего курс, в течение двух недель ждет комплекс из ЛФК, массажа, терапии рук, занятий с психологом и на тренажере Гросса. Затем занятия начнутся для новой группы. Всего их будет пять. В организацию поступили более двух тысяч заявок от семей, но принять «Колыбель сердец» смогла только 180. Реабилитацию получат дети не только из Краснодара, но и из Мостовского, Тимашевского, Гулькевичского районов, Тихорецка.

IMG_8765

«Колыбель сердец» готовит заявки на новый грант, чтобы продолжить помогать своим подопечным. Все чаще родители детей с ограниченными возможностями здоровья выбирают частные реабилитационные центры, которые оперативнее государственных перенимают международный опыт и новые методики. А социально ориентированные НКО предлагают бесплатную альтернативу коммерческим структурам и государственным больницам.