IMG-20190420-WA0003

Краснодарский центр имени Николая Котлярова Общественного движения «Содружество»

Краснодарский центр имени Николая Котлярова Общественного движения «Содружество» является великолепной базой для подготовки социальных проектов НКО Кубани.

Профессиональный, Педагогический, творческий, проектный потенциал работающих, помогает создавать проекты, работающие при поддержке Фонда президентских, краевых и муниципальных  грантов. Как показал двадцатилетний опыт работы нашего СО НКО, более двадцать программ подготовлены и продолжают работать. В них участвуют как дети, так и их родные. Привлечение профессиональных учебных и иных учреждений, общественных и производственных объединений поднимает качество выполняемой работы и мероприятий. Народные и заслуженные артисты России, заслуженные художники России, заслуженные деятели и работники Кубани, мастера декоративно прикладного искусства, дизайнеры, врачи и учителя, еще многие , кто работал или работает до сих пор подтверждают это. Это все то, что показывается потенциалом Гражданского общества. Один из проектов, который работает уже двадцать лет «Добровольцы Кубани-детям».

Работающий на адаптацию социальных детей в обществе, через творческий потенциал самих детей он уже помог многим детям живущим вмести с нами. Через искусство и творчество раскрываются самые добрые черты ребенка Показывается мир вокруг его и через смену различны нагрузок на самого ребенка, заинтересованность его своей работай, мы получаем положительный результат. Большое количество талантливых детей научились понимать себя и тот мир, в котором они живут. В субботу, как всегда, состоялся очередной мастер класс.

Педагог с высшим образованием, большим практическим опытом работы с творческими детьми, многодетная мама, воспитывающая четырех талантливых детей, один из которых, является инвалидом детства, провела сегодняшнее занятие. Ольга Викторовна Ратиева закончила магистратуру художественно графического факультета и уже продолжительное время работает преподавателем ИЗО в художественной школе. «Цветы красивые, цветы восхитительны и  изображения хорошие, при использовании простых материалов для творческих работ. Дети, приходящие на занятия, все удивительные, со своими мечтами, талантами и подходом к работе, но нас учили, как заинтересовать каждого из них и у ребенка получается, та же красота, которую они видят в виде натюрморта или уже готовой работы»,- сказала Ольга Викторовна. Улыбка ребенка дополняет и окончание над работой заканчивается с некоторой грустинкой, но впечатление отличное. Каждое из наших занятий убеждает ребенка в его таланте, и он неизменно понимает, что мир без его работ не так красив. Надо, стремится к тому, что бы каждый из живущих рядом с нами детей, старался сделать мир вокруг себя лучше, и мы помогаем детям узнать себя  и научиться воплощать свои творческие мечты.

«Дети растут и нам интересно наблюдать за успехами, которых он достигают при нашей поддержке», — сказал руководитель Центра имени Николая Котлярова, председатель комиссии по доступной среде Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека.