IMG_6703
Военно-патриотическая акция «Наша Победа» прошла в Туапсе уже второй год подряд.
Забег на дистанцию 1945 м был состоялся для всех желающих жителей и гостей. Организатором мероприятия выступили АНО «Центр развития современной молодежной культуры и спорта» и управление по работе с молодежью администрации Туапсинского района.- В этом году в забеге приняли участие 270 человек, в прошлом году акция собрала 150 любителей спорта. Мероприятие становится все более популярным, — говорит начальник управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Степан Кундиров. — Кроме того, в забеге участвуют люди самых разных возрастных категорий. Самой старшей бегунье Ларисе Никашиной — 78 лет, а самому младшему Илье Кирину — 2 года. Главная цель – увлечь как можно больше людей идеей здорового образа жизни, выразить благодарность тем, кто защищал Отечество в годы войны, отдать дань памяти погибшим за нашу свободу, привлечь как можно больше молодежи к мероприятиям, посвященным Дню Победы.

Помимо забега, всех пришедших в этот день на праздник, ожидала насыщенная интересная программа, посвященная военной теме. В том числе, это выставка армейского снаряжения, инсталляция, работала спортивная зона – воркаут, армрестлинг, сборка оружия на скорость и многое другое.

Гостеприимно распахнула двери для всех желающих полевая кухня. Всех, кто пришел в этот день на праздник, угощали солдатской кашей.

В рамках акции также состоялся конкурс поэтического мастерства «Свободный микрофон», где участники прочитали стихи о Великой Отечественной войне.

Поддержали акцию спонсоры и партнёры: Туапсинский хлебзавод, представитель компании «АкваЛэнд», музей обороны г. Туапсе и фирма «Торес».