dsc_5995-2019-05-25_17-08-19_183079-e1558805178861-750x420

В Сочи начала работу 35 сессия Адлерских чтений

Советник губернатора Андрей Зайцев выступил с докладом на пленарном заседании и в качестве модератора принял участие в круглом столе всероссийской научно-практической конференции “Личность. Общество. Государство. Проблемы развития и взаимодействия”.

25 мая в Сочи на базе санаторно-курортного комплекса «Знание» начала работу 35 стратегическая сессия Адлерских чтений. В адрес форума поступили приветствия губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, председателя ЗСК Юрия Бурлачко, председателя СПЧ РФ Михаила Федотова, председателя Российского общества «Знание» Любови Духаниной. На пленарном заседании с докладами выступили: член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод,6первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с общественными избирательными комиссиями Владимир Винницкий, председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений научный руководитель ВЦИОМ Иосиф Дискин, председатель краевого СПЧ Андрей Зайцев, председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин и ответственный секретарь комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Андрей Худолеев.  фото (3)

С докладом-презентацией на тему «Стратегия развития гражданского общества Краснодарского края как составная часть Стратегии «Кубань 2030» выступил председатель краевого Совета Андрей Зайцев. Он представил развёрнутую характеристику подходов и принципов построения Стратегии, подчеркнув, что в рамках подготовки к Гражданскому Форуму Кубани обсуждение стратегически важного документа продолжится на муниципальном уровне и не только даст конкретный план для дальнейшего развития общественных институтов и НКО региона, но и станет существенным фактором роста взаимодействия общества и власти.IMG_5235

– На конференцию были приглашены все представители исполнительной власти региона. Откликнулись далеко не все.  В стратегической сессии приняли участие министерство здравоохранения Краснодарского края, министерство образования, науки и молодежной политики, а также представители министерства экономики Краснодарского края. Уверен, избежать участия в Гражданском форуме Кубани и общения с представителями гражданского общества чиновникам не удастся.

На пленарном заседании также прозвучало компетентное мнение федеральных экспертов, среди них многолетние партнеры институтов гражданского общества Кубани – член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод и председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений научный руководитель ВЦИОМ Иосиф Дискин.

Во второй половине первого рабочего дня конференции состоялся круглый стол «Национальные проекты Российской Федерации и стратегические задачи гражданского общества на период до 2024 года». Его модераторами выступили советник губернатора Андрей Зайцев,  66037f9a-d498-4bf5-b916-c06e95f41746член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений научный руководитель ВЦИОМ Иосиф Дискин ипредседатель региональной Общественной палаты Любовь Попова.

Среди участников конференции наибольший интерес вызвал доклад Иосифа Дискина «Российский прорыв и задачи гражданского общества», а также выступлениеСергея Маркова на тему «Будет ли российский Майдан?». Присутствующие задали интересующие их вопросы и получили исчерпывающие ответы по существу.