DSC_8797

Первый юбилей Кризисного центра помощи беременным женщинам и матерям с детьми «Светлая обитель»

15 мая 2018 г при Отделе по социальному служению и благотворительности Екатеринодарской Епархии был открыт Кризисный центр помощи беременным женщинам и матерям с  детьми «Светлая обитель». И вот через год мы отпраздновали годовщину нашего центра и подвели промежуточные итоги его работы. 13 женщин  и 17 детей получили временный приют в нашем Центре.

У подопечных за это время родилось 5 малышей. В прошлом году наш кризисный центр вошел в ТОП-100 лучших  проектов в конкурсе Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации.  Мамы в центре находятся на полном бытовом и продуктовом обеспечении, с ними еженедельно работают священник, психолог и социальный работник а так же проводят мастер-классы по профессиональной ориентации волонтеры. «Светлая обитель» это то место где можно на время укрыться от невзгод в уязвимый для мам период беременности и материнства. Приятно отметить, что  разделить с нами радость первого юбилея пришли почетные гости, которые сопровождают наш проект на всех этапах его реализации.

Это главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью  Министерства Здравоохранения Краснодарского Края Жигаленко Анжела Рубеновна, ведущий консультант отдела по социальной защите семьи, материнства и детства Хмелевская Юлия Юрьевна, директор АНО по оказанию услуг семье «Надежда». Гости пообщались с молодыми мамами, проживающими в Центре.

За чаепитием, посвященным первому юбилею Центра  настоятель Свято Ильинского храма, руководитель Отдела по социальному служению и благотворительности Екатеринодарской епархии протоиерей Димитрий Болтонов,  руководитель центра Ирина Полякова и сотрудники Центра поделились с гостями радостями и трудностями, которые возникают в ходе работы и рассказали гостям о буднях центра.  Искренне надеемся, что наша Светлая обитель станет тем местом, в котором женщины с детьми в сложной жизненной ситуации получат возможность отдохнуть от житейских бурь,  взглянуть на свою жизнь по-новому и начать  строить свое будущее.

Проект «Кризисный центр помощи беременным женщинам и матерям с детьми «Светлая Обитель» реализует СОАНО ПНСН «Благой дар Кубани», созданная по благословению Митрополита Исидора при Отделе по социальному служению и благотворительности Екатеринодарской Епархии. При реализации проекта  используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта Президента Российской Федерации.