IMG_6431

Кубанский ДОСААФ Кубани реализует патриотический проект «Морская зарница Кубани»

В апреле – июне 2019 года региональное отделение ДОСААФ России Краснодарского края совместно с краевым отделением Движения «Юнармия»,  Государственным морским университетом им. адмирала Ф.Ф. Ушакова при поддержке Новороссийской военно-морской базы и администрации города-героя Новороссийска проводят Краевой военно-патриотический конкурс юнармейских отрядов морской направленности «Морская зарница Кубани-2019».

В марте военно-морской проект ДОСААФ стал победителем ежегодного конкурса на получение грантов администрации Краснодарского края для поддержки общественно полезных программ общественных объединений.

В ходе программы будут организованы тематические обучающие и практические занятия по морскому делу и шлюпочной подготовке для допризывной молодежи Краснодарского края.

Начиная с 15 апреля, организаторами проводятся презентационные мероприятия, идет отбор участников конкурса в военно-патриотических клубах ДОСААФ России, отрядах ВВПОД «Юнармия», клубах юных моряков.

В июне лучшие команды юных моряков Кубани примут участие в Финале конкурса – I открытом состязании среди участников юнармейского и юнфлотовского движений. Военно-спортивный слет пройдет в городе-герое Новороссийске.  Восемь команд юных моряков из городов и районов края будут участвовать в соревнованиях по морским дисциплинам, среди которых шлюпочное дело, навигация и лоция, такелажное дело, общефизическая подготовка,  плавание и стрельба.

Для ребят будет организована обширная военно-патриотическая программа: экскурсия по городу-герою, посещения кораблей и частей Военно-морской базы, встречи с ветеранами и военнослужащими.