WKfebvylVxg

Накануне Дня Победы кубанские поисковики завершили ежегодную акцию «Мы идем снова там, где гремела война…»

В преддверии Великого праздника — Дня Победы в Краснодарском крае подведены итоги традиционной акции по презентации работы поисковых отрядов «Мы идем снова там, где гремела война…».

С января по май 12 поисковых организаций Кубани, входящих в краевые отделения «Поискового движения России» и ДОСААФ России провели более 50 масштабных презентаций военно-мемориальной работы в городах и районах края. Юным кубанцам были представлены выставки реликвий, обнаруженных на полях сражений, показаны документальные фильмы, руководители и активисты поисковых отрядов рассказали о своей интересной работе. Традиционно каждому участнику встреч организаторы подарили буклеты о поиске в виде фронтового письма и георгиевские ленточки.

Встречи с детьми и молодежью проходили на разных площадках: в домах культуры, музеях и библиотеках, детских садах и школах, колледжах и ВУЗах.

Патриотические  мероприятия прошли в 30 муниципальных образованиях края. В результате акции с работой поисковиков познакомились более 12 тысяч ребят. Сотни из них выразили желание присоединиться к различным проектам Поискового движения России.

Акция была проведена Ассоциацией поисковых отрядов «Кубаньпоиск» в рамках Межрегиональной патриотической просветительской программы «НАМ ДОВЕРЕНА ПАМЯТЬ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.