IMG-20190604-WA0027

Дети с ограниченными возможностями здоровья из Краснодарского края отдохнут на море благодаря краевому гранту

Выезды на базу отдыха в курортном поселке Бжид в Краснодарском крае для детей с ограниченными возможностями здоровья организовала благотворительная организация «Колыбель сердец».

Дети занимаются с психологами, ежедневно ходят на экскурсии, общаются со сверстниками и, конечно, купаются в море. Отдельная работа проводится с сопровождающими их родителями.

Директор «Колыбели сердец» Анна Третьякова рассказала , что проект реализуется за счет гранта администрации Краснодарского края. Благодаря такой поддержке на море отправятся дети с различными диагнозами: от ДЦП до ментальных нарушений.

«Оздоровление на побережье особенно важно для детей из отдаленных районов Краснодарского края, которые до этого ни разу не были на побережье. Помимо общего оздоровительного эффекта для них это и целое приключение, новые эмоции и смена обстановки, — рассказывает Третьякова. — Поэтому из поступивших к нам более 1 200 заявок мы особо выделили семьи с детьми, которые никогда не были на море, они живут в сельских районах Краснодарского края. Много заявок было из Тихорецкого и Красноармейского районов, Гулькевичей».

IMG-20190604-WA0024

Смена длится по десять дней, на нее приглашаются десять детей с родителями. Также в экскурсиях и развивающих занятиях участвуют порядка 20 особенных ребят из Туапсе и Геленджика, которым не нужны места на базе отдыха. В программе – экскурсии в музей космонавтики, океанариум, парк «Планета динозавров», Свято-Михайло-Афонский монастырь и историко-этнографический музей. С ребятами и родителями ежедневно работают психологи, проводятся занятия по реабилитации. Также беседы проводит духовенство местного храма.

«Прошли первые смены, отзывы положительные, — делится директор «Колыбели сердец». — Когда едем на экскурсии, приглашаем и не участвующих в программе детей с ограниченными возможностями здоровья, которые отдыхают со взрослыми в соседних пансионатах».

Программа рассчитана до конца лета, за это время по ней на море впервые побывают более ста детей в сопровождении родителей.

IMG-20190604-WA0011