07.06.2019 (3)

В городе-герое Новороссийске завершилась первая смена Военно-патриотической тематической площадки дневного пребывания «Будущий воин»

Мероприятие организовано региональным отделением ДОСААФ России Краснодарского края совместно с администрацией города на базе Новороссийской морской школы ДОСААФ России и проходило в форме лагеря дневного пребывания. Социально значимый проект реализуется в рамках программы «Юнармейское лето — 2019» при поддержке гранта Администрации Краснодарского края.

В нынешнем году организаторы пересмотрели состав участников и решили объединить ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию, с активистами военно-патриотических клубов.

В ходе первой смены 25 юных новороссийцев стали участниками обширной военно-патриотической программы, ориентирующей ребят на занятия в кружках и секциях ДОСААФ.

За десять дней смены ребята прошли ознакомительный курс подготовки по плаванию, морскому многоборью, шлюпочному делу, стрельбе из пневматической винтовки, картингу и многому другому.

В целях патриотического воспитания организовано участие «будущих воинов» в торжествах, приуроченных Дню России, экскурсия в музей «Батарея Зубкова» в Геленджике, посещение крейсера «Михаил Кутузов», Новороссийской военно-морской базы и 108 Десантно-штурмового полка.

Юные новороссийцы не только прошли программу тренировок по плаванию, стрельбе, шлюпочному делу, но и стали участниками соревнований Юнармии города-героя. Самым запоминающимся моментом стали зональные состязания среди Военно-патриотических клубов «Марш-бросок», где юнармейцы продемонстрировали свое умение в обращении с оружием, метании гранат  и ножей, преодолении зараженного участка и эвакуации раненых.

Победители соревнований, проведенных во время смены, награждены в рамках Торжественного закрытия призами краевой оборонной организации.      Каждый участник получил диплом о прохождении программы «Будущий воин».

Самое главное, что несколько ребят изъявили желание с 1 сентября текущего года прийти заниматься в секции, действующие в Новороссийской морской школе ДОСААФ России.